USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 08:10

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
30.12.2019 10:22

С портала госуслуг утекли данные 28 тысяч пользователей

Персональные данные более 28 тысяч пользователей портала госуслуг оказались в публичном доступе. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным компании DeviceLock, информацию можно скачать на одном из теневых форумов, специализирующихся на утечках баз данных. Его название не приводится из соображений безопасности пострадавших. Уязвимость сервера, расположенного на площадке Ростелекома, устранили 29 декабря.

«В процессе мониторинга теневых форумов, где распространяют базы данных, был выявлен тестовый пример дампа сервера с логами доступа, к предположительно сервису госуслуг для Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе анализа тестового экземпляра было установлено, что он получен из открытого индекса Elasticsearch-сервера, оставленного в свободном доступе из-за ошибки конфигурирования», — заявил основатель DeviceLock Ашот Оганесян.

Утечка произошла еще в начале декабря из-за ошибочной настройки программного обеспечения одного из серверов сайта. Украденные данные предположительно касаются пользователей из Ханты-Мансийского автономного округа. В них содержатся ФИО, даты рождения, номера телефонов, СНИЛС, ИНН, адреса электронной почты, информация о детях.

В Ростелекоме опровергли информацию об утечке данных пользователей портала госуслуг. В компании заявили, что возможный инцидент мог быть связан с мобильным приложением «Госуслуги Югры», функционирующим автономно от портала.

Ранее личные данные более 267 миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе. Эксперты отмечали, что доступ к информации мог получить любой человек. Злоумышленники могли воспользоваться этой информацией для рассылки спама и фишинговых атак. Большая часть данных принадлежит пользователям из США.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях