USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
13 июля 2020. 14:52

Новости дня

13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
  • Главная
  • В стране
  • Кормившим крабами Цеповяза руководителям колонии предъявили обвинения
08.01.2020 16:59

Кормившим крабами Цеповяза руководителям колонии предъявили обвинения

Начальнику исправительной колонии №3 в Амурской области Сергею Картавцеву и его заместителю Владимиру Васильеву предъявили обвинения в превышении должностных полномочий после того, как Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении этих высокопоставленных сотрудников ФСИН, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемые в 2011-2015 годах организовали незаконные производственные объекты, а также заключали договора с родственниками заключенных, на основании которых трудоустраивали осужденных, переводили на облегченные условия отбывания наказания, а также освобождали условно-досрочно.

«Таким образом обвиняемые создали части осужденных, в том числе члену банды, совершившей массовое убийство людей в станице Кущевской Краснодарского края, - Вячеславу Цеповязу, незаконные условия для привлечения к труду. В результате этого они под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегчённые условия отбывания наказания, и впоследствии к ряду из них применено условно-досрочное освобождение», - говорится в сообщении Следкома.

Также руководителей колонии обвиняют в ослаблении надзора за отбывающими наказание заключенными, из-за чего те могли пользоваться мобильными телефонами и «иными благами, не предусмотренными нормативными актами».

В конце 2018 года в СМИ попали фотографии Вячеслава Цеповяза, на которых он ел краба и жарил шашлыки. Появление снимков в прессе состоялось по инициативе бывшей супруги Цеповяза, которая в тот момент вела бракоразводный процесс. Она жаловалась, что на содержание экс-супруга в колонии тратила до 3 млн. рублей в год. После публикации снимков ФСИН привлекла к строгой дисциплинарной ответственности начальника УФСИН по Амурской области, а в отношении руководства ИК-3 возбудили уголовное дело. По заявлениям ФСИН, Цеповяза лишили всех незаконных привилегий, но сразу после этого в сети появились новые фотографии роскошной жизни бандита.

Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них — массовое убийство 12 человек, в том числе детей, совершенное 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова. В 2013 году Цеповяз был приговорен Краснодарским краевым судом по «делу «банды Цапков» к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. рублей.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях