USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +8 | Завтра: +5 |
31 мая 2020. 23:45

Новости дня

31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
31.05 14:10 > Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
11.01.2020 14:34

«Медуза»: в Кремле хотят создать партии Шнурова, Дудя и Прилепина

К выборам в Госдуму 2021 года в Администрации президента РФ хотя создать несколько новых партий для имитации конкуренции, пишет «Медуза». Так о создании своих политических проектов уже объявляли публицист Захар Прилепин («За правду») и директор по продукту игры World of Tanks белорусской компании Wargaming.net Вячеслав Макаров («Партия прямой демократии»). Издание утверждает, что в Кремле также рассчитывают создать оппозиционные партии, которые возглавят музыкант Сергей Шнуров и YouTube-блогер и журналист Юрий Дудь.

По информации «Медузы», Кремль пока не предлагал Шнурову и Дудю стать лидерами политических движений, но в АП предполагают, что, по крайней мере, лидеру группы «Ленинград» будет интересно заняться политикой. При этом собеседники издания, близкие к администрации президента, утверждают, что лишь нескольким из них могут позволить пройти в региональные органы власти и в Госдуму, а большинство новых партий будут созданы только для телевизионных шоу, отвлечения внимания и создания псевдо-конкуренции на выборах.

«Это, например, та же „Партия прямой демократии“, вернее „партия танчиков“. Туда же можно отнести партию Прилепина. Здесь не предполагается создания серьезной партийной организации с отделениями [в регионах], руководящими органами, в общем с привязкой к земле и в расчете на долгосрочную работу. Главное — яркие заявления, шум в информационной повестке», - приводит издание слова одного из своих источников, близких к АП.

В Кремле рассчитывают, что такие «партии-телешоу» на выборах раздробят протестные голоса избирателей, но при этом не наберут достаточно голосов, чтобы пройти в Госдуму. Это мнение совпадает с тем, что в начале декабря прошлого года писали «Ведомости». По информации издания допуск большого количества малых партий к выборам станет новой стратегией Кремля по обеспечению парламентского большинства «Единой России». По прогнозам политтехнологов, малые партии могут отобрать голоса у более крупных парламентских партий, но все равно не пройдут 5% барьер, а их голоса перераспределят в пользу «Единой России», а также КПРФ и ЛДПР.

Накануне директор по продукту игры World of Tanks белорусской компании Wargaming.net Вячеслав Макаров объявил о создании новой политической «Партии прямой демократии» для участия в российских выборах 2020–2021 годов. В оргкомитет новой организации могут войти и другие представители IT-бизнеса — директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков. Особенностью партии может стать мобильное приложение для голосования на технологии блокчейн, на его разработку Макаров готов выделить 1 млн долларов.

В марте прошлого года Сергея Шнурова пригласили в состав совета по культуре при Госдуме РФ. На первом же его заседании на слушании законопроекта «О культуре» музыкант предложил разогнать Минкульт

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях