USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +20 | Завтра: +23
Месяц экологии на сайте
9 августа 2020. 08:59

Новости дня

08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
13.01.2020 17:03

Нападение на жену московского мундепа заказала влюбленная директор частной школы

В Москве задержали 36-летнюю директора частной школы по подозрению в организации убийства супруги муниципального депутата от партии «Яблоко» Михаила Хананашвили Светлану. Вместе с ней задержали предполагаемых исполнителей преступления — 21-летнюю девушку и 22-летнего мужчину, которые оказались бывшими учениками педагога, о возбуждении против них дела сообщила пресс-служба Следственного комитета столицы.

По версии следствия, женщина заказала убийство жены любовника. Отмечается, что это была вторая попытка избавиться от соперницы — в 2018 году на нее уже нападали.

Попытка убийства произошла 9 января. Женщину ударили ножом в шею во дворе ее дома. Отмечается, что 21-летняя сообщница предупредила нападавшего о ее скором возвращении домой. Несмотря на шесть ударов ножом, Светлана Хананашвили выжила и находится в больнице в тяжелом состоянии.

По информации издания «Подъем», заказчицей преступления была директор частной школы «Русский Гарвард» Василиса Маслова. Сам Хананашвили в разговоре с изданием заявил, что не состоял с ней в интимной связи, но был знаком и одно время находился в тесных дружеских отношениях.

«Причина личная. Я так понимаю, что меня хотели оставить без супруги, цель была такая. У неё были достаточно сильные чувства ко мне. У нас были дружеские и деловые отношения, мы достаточно близко дружили, но когда стало понятно, что некий идёт перегиб, я отношения почти два года назад начал очень сильно сокращать, что привело к первому нападению в октябре 2018 года. Тупым предметом ударили супругу по голове, там было сотрясение и всё такое. Тогда я предполагал, что это связано с моей профессиональной деятельностью, потому что она была оппозиционно активна. А сейчас вот второе нападение. Там были перегибы во взаимоотношениях, периодически странные подарки. К сожалению, я верю в то, что это она».

В ноябре в Петербурге при попытке избавиться от тела задержали 63-летнего доцента института истории СПбГУ Олега Соколова. Он убил и расчленил свою аспирантку и любовницу 24-летнюю Анастасию Ещенко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях