USD: 61,5333 | EURO: 68,5358 |
Сегодня: +3 | Завтра: +3 |
19 января 2020. 21:41

Новости дня

19.01 17:25 > Власти Ростовской области потратят 14 млн рублей на рекламу выборов и референдумов
19.01 16:19 > В Москве задержали участников акции памяти Маркелова и Бабуровой
19.01 14:51 > Принца Гарри и Меган Маркл лишили королевских титулов
19.01 13:36 > В Петербурге бездомный сообщил о «минировании» Конституционного суда из-за депрессии после послания Путина
19.01 12:18 > Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть
19.01 11:07 > Глава СКР похвалил сотрудников следствия за низкое количество оправдательных приговоров в 2019 году
19.01 09:47 > В Петербурге полиция задержала активистку, вышедшую на одиночный пикет против изменения Конституции
18.01 17:25 > Центр «Э» вел тайную слежку в спальне активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко
18.01 15:29 > На пикете против конституционной реформы задержали активистов SERB
18.01 14:08 > Новым главой ФНС стал однокурсник Навального
18.01 12:32 > ВИДЕО: в Новосибирском аэропорту на взлетной полосе загорелся двигатель самолета
18.01 11:33 > На Урале 16-летняя девушка совершила суицид, чтобы избежать свадьбы с 50-летним мужчиной

Новости партнеров

15.01.2020 14:06

Связанный с Ходорковским депутат объявил о создании новой партии

Региональный депутат из Липецкой области и координатор «Открытой России» Олег Хомутинников предпринял попытку создать еще одну новую партию. Он подал в Минюст заявку на регистрацию «Федеративной партии», с которой планирует принять участие в региональных выборах 2020 года и выборах в Госдуму 2021 года, пишет «Коммерсант».

Хомутинников отметил, что его партия не будет иметь «правого» или «левого» уклона, а создается для защиты социальных интересов всех россиян, проживающих в регионах.

«Основная идея партии — напомнить, что Россия состоит не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других регионов, проблемы которых практически никому не интересны. Мы хотим добиться справедливой доли для регионов, дать им больше свободы в принятии политических решений», — заявил депутат.

По словам Хомутинникова, в партию войдут политики и бизнесмены из Татарстана, Мордовии, Воронежа, Твери, Саратова, Орла, Тамбовской области и Липецка. Свою идею о создании партии депутат на своей странице в фейсбуке объяснил закрытостью традиционных партий, которые из-за этого перестали отстаивать реальные интересы россиян.

«Они подконтрольны власти и не готовы отстаивать интересы россиян — особенно тех, кто живет не в Москве, а в регионах. Повышение пенсионного возраста и налогов, изъятие средств у регионов, мусорные свалки, преследование за слова, недоступная медицина, забота о гражданах других стран в ущерб россиянам: вот что поддерживают все находящиеся у власти политические силы. И неважно, называются они левыми или правыми. Мы против этого. Мы — за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались», — считает политик.

Ранее Хомутинников был членом ЛДПР и от этой партии был избран в Липецкий областной совет, но его исключили после того, как он начал сотрудничать с учрежденной Михаилом Ходорковским «Открытой Россией». Также Хомутинников в 2019 году пытался принять участие в выборах губернатора Липецкой области от партии «Парнас» и при поддержке «Гражданской инициативы» Дмитрия Гудкова, но его не допустили.

Накануне Верховный суд на три месяца приостановил деятельность «Партии перемен» Дмитрия Гудкова по требованию Минюста. Опрошенные «Коммерсантом» полагают, что и у связанного с Ходорковским депутата возникнут сложности с регистрацией новой партии, которая может быть не подконтрольна Кремлю.

В начале декабря прошлого года «Ведомости» писали, что в Кремле планируют допустить к выборам большое количество новых малых партий. Это станет новой стратегией Кремля по обеспечению парламентского большинства «Единой России». По прогнозам политтехнологов, малые партии могут отобрать голоса у более крупных парламентских партий, но все равно не пройдут 5% барьер, а их голоса перераспределят в пользу «Единой России», а также КПРФ и ЛДПР.

Уже в январе директор по продукту игры World of Tanks белорусской компании Wargaming.net Вячеслав Макаров объявил о создании новой политической «Партии прямой демократии» для участия в российских выборах 2020–2021 годов. В оргкомитет новой организации могут войти и другие представители IT-бизнеса — директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков. Особенностью партии может стать мобильное приложение для голосования на технологии блокчейн, на его разработку Макаров готов выделить 1 млн долларов.

Позднее «Медуза» рассказала о планах АП создать несколько новых «партий-телешоу» для имитации конкуренции. Издание утверждает, что в Кремле также рассчитывают создать оппозиционные партии, которые возглавят музыкант Сергей Шнуров и YouTube-блогер и журналист Юрий Дудь.


Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях