USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 21:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.01.2020 10:39

Конструктор сайтов Tilda ввел цензуру российских политических ресурсов

Российский сервис для конструкции сайтов Tilda заблокировал как минимум два ресурса, посвященных острым политическим событиям в стране. Первый сайт касался фигурантов «ростовского дела» Яна Сидорова и Владислава Мордасова, которых осудили на 6,5 и 6,7 года колонии за пикет, об этом в своем Telegram-канале рассказали авторы этого сайта. Также была заблокирована страница, посвященная «московским протестам» 2019 года, об этом ее автор студентка Ольга Мисик рассказала «МБХ-медиа».

Авторы сайта «ростовского дела» заявили, что Tilda прислала им объяснение причин, по которым заблокировала ресурс. В ответе службы поддержки сказали, что заблокировали их сайт «в связи с размещением политически направленной информации», поскольку Tilda «не предназначена для размещения и публикации информации и/или проектов, имеющих разоблачающий, оскорбляющий, скандальный и иной подобный характер». По словам Мисик, она пока не получала объяснения причин.

При этом Tilda разрешила скопировать содержимое сайтов, для чего они снова были разблокированы. Причем авторам сайта о «ростовском деле» из службы поддержки написали сочувственные слова о том, что «по-человечески хотели бы помочь», но не могут «ставить под угрозу сайты других пользователей».

Позднее Tilda опубликовала в своем блоге разъяснение позиции по блокировке политических сайтов. Так, в компании утверждают, что с сайтом «ростовского дела» допустил ошибку модератор, и сайт разблокировали сразу после запроса создателей ресурса, но его «владельцы решили использовать этот факт для привлечения внимания к своему проекту, начали распространять ложную информацию», что, по мнению компании Tilda, говорит об агрессивности общества. Также Tilda подтвердила блокировку страницы Ольги Мисик, но в службе поддержки заявили, что это произошло еще до Нового года и что сама Мисик до этого к ним с претензиями не обращалась, а сам ее ресурс работал на бесплатной основе, отношение модераторов к которым изначально строже. При этом сайт Мисик также был разблокирован. В Tilda утверждают, что больше никаких политических сайтов не блокировали, несмотря на такую возможность, прописанную в пользовательском соглашении.

Сайт «ростовского дела» рассказывает об уголовном преследовании 24-летнего Владислава Мордасова и 19-летнего Яна Сидорова, которых задержали в 2017 году по обвинениям в подготовке массовых беспорядков. Молодые люди состояли в чате сторонников лидера движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, призывавшего к революции 5.11.2017 года. Юношей задержали на одиночном пикете с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку». После задержания молодых людей отправили в СИЗО, где, как они утверждали, их подвергали пыткам.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях