USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +19 | Завтра: +15 |
6 июля 2020. 19:36

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
18.01.2020 15:29

На пикете против конституционной реформы задержали активистов SERB

На пикетах против внесения изменений в Конституцию, которые 18 января прошли у здания администрации президента РФ в Москве полиция задержала двух активистов патриотического движения SERB, сообщает «МБХ-медиа». Мужчина и женщина из этой организации порвали плакаты пикетчиков.

Организатором акции одиночных пикетов выступил журналист «Новой газеты» и муниципальный депутат Илья Азар. Он первый встал с плакатом, на котором было написано: «20 лет Путина: ложь, бедность, война, репрессии, санкции. Мы больше не хотим вставать с колен. Нам не нужен отец нации. Уходя, гаси Госсовет».


Также к пикету присоединились муниципальные депутаты Нодари Хананашвили и Елена Филина, участница Pussy Riot Мария Алехина с плакатом «Одни на нарах, другие голодные. Славься отечество наше свободное» и активист «Декоммунизации» Дмитрий Энтео.

Участники пикета против изменения Конституции считают, что «Путин совершил конституционный переворот» и что он планирует узурпировать власть и править Россией вечно, так объяснил повод для проведения акции Илья Азар в своем фейсбуке.

При этом стало известно, что московская мэрия согласовала проведение митинга против внесения правок в Конституцию на 1 февраля. Мероприятие планируют провести на площади Сахарова. Кто является организатором митинга пока не известно, но они заявили об участии 10 тыс. человек.

15 января президент России Владимир Путин выступил с 16-м ежегодным посланием Федеральному Собранию, где анонсировал глубокие политические преобразования — в частности референдум о внесении изменений в Конституцию и повышение роли Госдумы и Совета Федерации. Так, требования международного законодательства и договоров больше не смогут действовать, если будут противоречить основному закону РФ, губернаторам, сенаторам, депутатам Госдумы и членам правительства запретят получать и иметь второе гражданство, президентом не сможет стать человек, не проживший в России менее 25 лет, но он уже снова не сможет занимать это кресло более двух сроков подряд или не подряд. Также в Конституции могут закрепить норму о ежегодной индексации пенсии и МРОТ.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях