USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 07:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.01.2020 11:12

У нового министра спорта была судимость за должностное преступление

У нового министра спорта в правительстве РФ Олега Матыцина есть судимость за должностное преступление. Приговор был вынесен в 2012 году по делу о передаче земель Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма, владельцу «Черкизовского рынка» Тельману Измаилову. О приговоре тогда писало «Российское агентство судебной и правовой информации».

Суд отменил наказание для Матыцина за истечением срока давности, однако чиновник все равно был признан виновным в том, что с 2001 по 2006 годы сдавал в аренду находящийся в федеральной собственности участок земли, чем нанес федеральному бюджету ущерб в 120 млн рублей.

Дело в отношении Матыцина возбудили в 2009 году, после того, как власти закрыли «Черкизовский рынок» за многочисленные нарушения, а его владелец Тельман Измаилов, подозреваемый в России в частности в нескольких убийствах, покинул страну. Матыцина тогда отстранили от должности президента вуза.

Сам Матыцин себя виновным не признал. Его защита утверждала, что интересы общества и государства не были нарушены, а, наоборот, защищены, поскольку доходы от аренды шли в пользу вуза и служили дополнительным финансированием, помимо бюджетного, а сам Матыцин действовал по уставу вуза. При этом все решения о передаче земли в аренду были приняты на заседаниях ученого совета.

Однако даже в кассации суд признал обоснованность обвинения, хотя и освободил бывшего ректора от наказания, удовлетворившись штрафом на 20 тыс. рублей. 

15 января, сразу после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, где он анонсировал глубокие политические преобразования и внесение поправок в Конституцию, правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Новым премьер-министром стал экс-глава ФНС Михаил Мишустин. Олег Матицын сменил в новом правительстве экс-министра спорта Павла Колобкова, при котором WADA на четыре года отстранила Россию от всех международных соревнований и Олимпиад.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях