USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +20 | Завтра: +16 |
8 июля 2020. 16:47

Новости дня

08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
  • Главная
  • В стране
  • СМИ: на Кузбассе отправили под арест четырех сотрудников колонии, задержанных «на трупе»
28.01.2020 17:39

СМИ: на Кузбассе отправили под арест четырех сотрудников колонии, задержанных «на трупе»

В Кемеровской области отправили под арест четырех сотрудников колонии строгого режима №37, которая расположена в поселке Яя, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на координатора правозащитной организации «Сибирь правовая» Дмитрия Камынина.

Редакции издания в следственном комитете региона подтвердили, что сотрудники ФСИН подозреваются в преступлении, но не сообщили, в каком.

По информации правозащитника, надзирателей задержали с поличным «на трупе» в одном из помещений колонии. Ранее несколько заключенных, отбывавших срок в ИК №37, сообщали о том, что сотрудники колонии систематически подвергали их пыткам, оскорблениям и изнасилованиям.

Так, пострадавшие рассказывали об избиениях сотрудниками колонии и работающими на них заключенными. Также, по их словам, жертв насиловали туалетными ершиками и полицейскими дубинками и заставляли называть себя животными.

По информации редакции, которой известны имена задержанных, некоторые из них фигурировали в жалобах о пытках. При этом ранее правоохранительные органы отказывали в возбуждении уголовных дел по этим жалобам, а на пострадавших заводили дела о заведомо ложных доносах.

В январе этого года в Ярославле суд приговорил к 4 годам колонии экс-замначальника оперативного отделения исправительной колонии №1 Сергея Ефремова и к 3,5 года колонии бывшего инспектора отдела безопасности ИК №1 Максима Яблокова. Их осудили по делу о пытках в ярославской колонии ИК №1. Летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК № 1 ФСИН по Ярославской области пытают заключенного. Видео было датировано июнем 2017 года. Руководство колонии почти сразу отстранило от работы 17 человек, позднее шестерых из них задержали.

Накануне «Комитет против пыток» направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР) доклад о том, как следователи нарушают закон при рассмотрении жалоб на действия правоохранительных органов. Организация собрала большой объем материалов, доказывающих «систематические либо долговременные» нарушения следователей в делах о насилии, допущенном сотрудниками правоохранительных органов. По словам правозащитников, получив заявление пострадавшего, следователи очень часто даже не проводят проверку и выносят неправомерный отказ в возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях