USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
23 января 2021. 20:13

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.01.2020 15:59

ВИДЕО: вирусолог из Петербурга назвала китайский короновирус менее опасным, чем грипп и корь

Опасность заразиться новым китайским короновирусом в несколько раз меньше, чем привычными корью и гриппом, об этом на пресс-конференции рассказала руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в Петербурге Лариса Руденко. По ее словам, реальная опасность заразиться этой болезнью существует только при плотном контакте с заболевшими.


«Допустим, вероятность заболеть корью при слабом иммунитете и при контакте с носителем составляет 100%. В случае с новым короновирусом процент намного ниже. Для этого необходим максимально тесный контакт с больным. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные китайскими коллегами: в городе, где был зафиксирован очаг, заболевали, в основном, члены отдельных семейств. Поэтому просто встретив китайца на улице, никто не заболеет, даже если у него есть эта инфекция», — отметила медик.

Она также заявила, что пока нельзя назвать происходящее эпидемией. «Это вспышка. Я бы всё-таки призвала общественность не паниковать, конец света не наступает», — считает Руденко.

Ранее чиновник китайского комитета по вопросам здравоохранения Ли Синван заявил , что у некоторых заболевших короновирусом 2019-nCoV болезнь протекает в легкой форме, но они являются источниками заражения. По данным китайских ученых, новый короновирус передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновения. Врачи рекомендуют носить респираторные маски и не касаться грязными руками глаз и других незащищенных частей тела. Также медики рассказали об особенностях протекания болезни. Многие переносят ее в легкой форме и выздоравливают в течение недели. В более тяжелых случаях выздоровление занимает две недели. Основные симптомы болезни — слабость, повышенная температура и сухой кашель, в тяжелых случаях наблюдается затруднение дыхания. Вирус может привести к такому осложнению, как пневмония, которая и приводит к смертельному исходу.

Накануне стало известно, что количество жертв короновируса в Китае за сутки выросло вдвое. 25 января погибших был 41 человек, 27 — уже 80. По последним данным, скончались 106 человек. Количество заболевших с подтвержденным диагнозом выросло от 1,3 до 4,5 тыс. человек. Больше всего пострадавших в провинции Хубэй, со столицы которой Ухани и началась эпидемия. При этом вирус уже вышел за пределы Китая. Этот диагноз поставили нескольким больным в США, Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Малайзии, Франции, Вьетнаме и Непале.


Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях