USD: 74,8617 | EURO: 89,7742 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 03:50

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.01.2020 15:26

Минздрав РФ назвал лекарства и опубликовал рекомендации по лечению коронавируса

Пока для лечения нового типа коронавируса, выявленного в Китае, нет специально разработанных лекарств, поэтому Минздрав РФ разработал временные рекомендации и схемы лечения, в которых упомянул несколько лекарственных препаратов, показавших свою эффективность в прежних вспышках похожих эпидемий, в частности атипичной пневмонии SARS- и MERS-CoV.

Для противовирусного лечения Минздрав РФ рекомендует использовать противовирусное средство Рибавирин, который используется в лечении гепатита С, Лопинавир/Ритонавир, применяемый в лечении ВИЧ, и рекомбинантный интерферон бета-1b, который прописывают при рассеянном склерозе. При этом ведомство предупреждает об осторожности назначения и применения этих средств для взрослых. В основном Минздрав рекомендует традиционное симптоматическое лечение для острых респираторно-вирусных инфекций, а при серьезных осложнениях в том числе и методы реанимации.

Также в документе Минздрава есть рекомендации по профилактике и диагностике коронавируса, а также по дезинфекции помещений, где находился больной.

Кроме того, ведомство поделилось доступной информацией о вирусе. Пока его природа не до конца ясна, но, по данным ведомства, он на 70% сходен с вирусом атипичной пневмонии SARS-CoV, эпидемия которого была в 2003 году и от которого умерли около 650 человек.

Минздрав также поделился информацией об опасности нового коронавируса. По данным ведомства, средний возраст заболевших пациентов составлял около 41 года, а в наиболее тяжелой форме протекал у пожилых людей старше 60 лет, чаще всего также больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По детям и молодым людям, говорится в документе, недостаточно имеющейся статистики, но предположительно они менее восприимчивы к новому коронавирусу. Наблюдались лишь единичные случаи заболеваемости.

При этом отмечается, что четверть всех заболевших переносят болезнь в тяжелой форме, 5% из них — в критической. Смерть наступает в 4% случаев.

Ранее стало известно, что первый случай заболевания коронавирусом выявили в Финляндии. На утро 30 января число погибших в Китае выросло до 170 человек, заболевших — свыше 7,7 тыс. человек. За пределами КНР болезнь была диагностирована у 183 человек.

Накануне Китай сообщал о 130 смертельных случаях и 6 тыс. заболевших. В России пока не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

28 января руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в Петербурге Лариса Руденко рассказала, что новый китайский коронавирус менее опасен, чем грипп или корь и передается только при очень тесном контакте.

Ранее стало известно, что у некоторых заболевших коронавирусом 2019-nCoV болезнь протекает в легкой форме, но они являются источниками заражения, рассказал член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.

По данным китайских ученых, новый коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновения. Врачи рекомендуют носить респираторные маски и не касаться грязными руками глаз и других незащищенных частей тела.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях