USD: 64,3008 | EURO: 69,4191 |
Сегодня: +2 | Завтра: 0 |
24 февраля 2020. 05:41

Новости дня

23.02 17:30 > В Москве состоялась акция «За проведение референдума» при внесении изменений в Конституцию
23.02 16:45 > Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради строительства завода
23.02 15:30 > Проекты по сохранению исторической памяти получили президентские гранты на 800 млн рублей
23.02 15:00 > Каршеринг CarSmile прекратит работать в Петербурге с 1 марта
23.02 14:25 > В Великобритании запретят отапливать дома дровами и углем
23.02 13:50 > Жители Омска пожаловались на запах химикатов в городе
23.02 13:00 > Восьмерых пассажиров Diamond Princess эвакуировали на карантин в Казань
23.02 12:20 > Житель Москвы получил 25 штрафов за один день из-за нацистской символики во «ВКонтакте»
23.02 11:40 > В Госдуме предложили отказаться от пластиковой посуды и пакетов
23.02 10:50 > Профсоюз полиции пожаловался на план по числу уголовных дел в Подмосковье
23.02 10:10 > «Роскосмос» потратит 9,5 млн рублей на внедорожники Toyota для своего филиала на космодроме «Восточный»
23.02 09:40 > США обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе
30.01.2020 15:26

Минздрав РФ назвал лекарства и опубликовал рекомендации по лечению коронавируса

Пока для лечения нового типа коронавируса, выявленного в Китае, нет специально разработанных лекарств, поэтому Минздрав РФ разработал временные рекомендации и схемы лечения, в которых упомянул несколько лекарственных препаратов, показавших свою эффективность в прежних вспышках похожих эпидемий, в частности атипичной пневмонии SARS- и MERS-CoV.

Для противовирусного лечения Минздрав РФ рекомендует использовать противовирусное средство Рибавирин, который используется в лечении гепатита С, Лопинавир/Ритонавир, применяемый в лечении ВИЧ, и рекомбинантный интерферон бета-1b, который прописывают при рассеянном склерозе. При этом ведомство предупреждает об осторожности назначения и применения этих средств для взрослых. В основном Минздрав рекомендует традиционное симптоматическое лечение для острых респираторно-вирусных инфекций, а при серьезных осложнениях в том числе и методы реанимации.

Также в документе Минздрава есть рекомендации по профилактике и диагностике коронавируса, а также по дезинфекции помещений, где находился больной.

Кроме того, ведомство поделилось доступной информацией о вирусе. Пока его природа не до конца ясна, но, по данным ведомства, он на 70% сходен с вирусом атипичной пневмонии SARS-CoV, эпидемия которого была в 2003 году и от которого умерли около 650 человек.

Минздрав также поделился информацией об опасности нового коронавируса. По данным ведомства, средний возраст заболевших пациентов составлял около 41 года, а в наиболее тяжелой форме протекал у пожилых людей старше 60 лет, чаще всего также больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По детям и молодым людям, говорится в документе, недостаточно имеющейся статистики, но предположительно они менее восприимчивы к новому коронавирусу. Наблюдались лишь единичные случаи заболеваемости.

При этом отмечается, что четверть всех заболевших переносят болезнь в тяжелой форме, 5% из них — в критической. Смерть наступает в 4% случаев.

Ранее стало известно, что первый случай заболевания коронавирусом выявили в Финляндии. На утро 30 января число погибших в Китае выросло до 170 человек, заболевших — свыше 7,7 тыс. человек. За пределами КНР болезнь была диагностирована у 183 человек.

Накануне Китай сообщал о 130 смертельных случаях и 6 тыс. заболевших. В России пока не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

28 января руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в Петербурге Лариса Руденко рассказала, что новый китайский коронавирус менее опасен, чем грипп или корь и передается только при очень тесном контакте.

Ранее стало известно, что у некоторых заболевших коронавирусом 2019-nCoV болезнь протекает в легкой форме, но они являются источниками заражения, рассказал член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.

По данным китайских ученых, новый коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновения. Врачи рекомендуют носить респираторные маски и не касаться грязными руками глаз и других незащищенных частей тела.


Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях