USD: 71,8804 | EURO: 78,4431 |
Сегодня: +10 | Завтра: +15 |
25 мая 2020. 07:42

Новости дня

25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
24.05 11:15 > Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за информацию о низком рейтинге Путина в стране
24.05 10:15 > 1,5 тысячи объектов переработки вошли в федеральную схему обращения с отходами
24.05 09:15 > Путин разрешил дистанционное голосование на выборах
24.05 09:15 > Что не так с анализами? Врачи при постановке COVID-19 не доверяют ни рентгену, ни тестам
30.01.2020 15:26

Минздрав РФ назвал лекарства и опубликовал рекомендации по лечению коронавируса

Пока для лечения нового типа коронавируса, выявленного в Китае, нет специально разработанных лекарств, поэтому Минздрав РФ разработал временные рекомендации и схемы лечения, в которых упомянул несколько лекарственных препаратов, показавших свою эффективность в прежних вспышках похожих эпидемий, в частности атипичной пневмонии SARS- и MERS-CoV.

Для противовирусного лечения Минздрав РФ рекомендует использовать противовирусное средство Рибавирин, который используется в лечении гепатита С, Лопинавир/Ритонавир, применяемый в лечении ВИЧ, и рекомбинантный интерферон бета-1b, который прописывают при рассеянном склерозе. При этом ведомство предупреждает об осторожности назначения и применения этих средств для взрослых. В основном Минздрав рекомендует традиционное симптоматическое лечение для острых респираторно-вирусных инфекций, а при серьезных осложнениях в том числе и методы реанимации.

Также в документе Минздрава есть рекомендации по профилактике и диагностике коронавируса, а также по дезинфекции помещений, где находился больной.

Кроме того, ведомство поделилось доступной информацией о вирусе. Пока его природа не до конца ясна, но, по данным ведомства, он на 70% сходен с вирусом атипичной пневмонии SARS-CoV, эпидемия которого была в 2003 году и от которого умерли около 650 человек.

Минздрав также поделился информацией об опасности нового коронавируса. По данным ведомства, средний возраст заболевших пациентов составлял около 41 года, а в наиболее тяжелой форме протекал у пожилых людей старше 60 лет, чаще всего также больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По детям и молодым людям, говорится в документе, недостаточно имеющейся статистики, но предположительно они менее восприимчивы к новому коронавирусу. Наблюдались лишь единичные случаи заболеваемости.

При этом отмечается, что четверть всех заболевших переносят болезнь в тяжелой форме, 5% из них — в критической. Смерть наступает в 4% случаев.

Ранее стало известно, что первый случай заболевания коронавирусом выявили в Финляндии. На утро 30 января число погибших в Китае выросло до 170 человек, заболевших — свыше 7,7 тыс. человек. За пределами КНР болезнь была диагностирована у 183 человек.

Накануне Китай сообщал о 130 смертельных случаях и 6 тыс. заболевших. В России пока не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

28 января руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в Петербурге Лариса Руденко рассказала, что новый китайский коронавирус менее опасен, чем грипп или корь и передается только при очень тесном контакте.

Ранее стало известно, что у некоторых заболевших коронавирусом 2019-nCoV болезнь протекает в легкой форме, но они являются источниками заражения, рассказал член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.

По данным китайских ученых, новый коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновения. Врачи рекомендуют носить респираторные маски и не касаться грязными руками глаз и других незащищенных частей тела.


Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях