USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +12 | Завтра: +8 |
31 мая 2020. 19:12

«Афивавир» является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире», — глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Новости дня

31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
31.05 14:10 > Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
31.01.2020 13:14

Пятерых экс-полицейских по делу Голунова отправили в СИЗО на 2 месяца

В Москве Басманный суд отправил под арест на 2 месяца пятерых экс-полицейских, принимавших участие в задержании журналиста Ивана Голунова по ложному обвинению в торговле наркотиками, пишет «Медиазона».

Обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном хранении наркотиков предъявили бывшему заместителю начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Игорю Ляховцу и четверым его подчиненным экс-оперативникам Денису Коновалову, Акбару Сергалиеву, Роману Феофанову и Максиму Уметбаеву. Бывший начальник отдела Андрей Щиров также был задержан и допрошен, но остался в статусе свидетеля.

Четверо экс-полицейских во время слушаний на суде вину не признали. Частично согласился с обвинением Максим Уметбаев, признавший, что ударил задержанного Голунова.

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня прошлого года. При обыске у него обнаружили пакет с 3,5 грамма мефедрона. Журналист заявил, что пакет ему подбросили.

Также при обыске в квартире сотрудника «Медузы» были найдены весы и еще один пакет с наркотиками. Кроме того, полиция опубликовала фотографии нарколаборатории, якобы найденной в его квартире, но позднее признала, что они были сделаны в другом месте.

Голунова подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и их незаконном производстве. Адвокат журналиста рассказал, что Голунова в полиции избивали, не давали звонить адвокату, отказывались провести смывы с рук и тканей рюкзака и срезы ногтей. Позднее полиция взяла их на экспертизу, которая показала, что журналист не употреблял и не прикасался к наркотическим веществам. После многочисленных общественных протестов дело против Голунова прекратили.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях