USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +12 | Завтра: +10
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 23:20

Новости дня

12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
31.01.2020 15:59

ВИДЕО: здание СКК обрушилось во время демонтажа. Предположительно есть погибший

Здание спортивной арены СКК, демонтаж которой начался утром 31 января, внезапно обрушилось. Трансляцию сноса арены вела «Фонтанка». Кадры обрушения были опубликованы на YouTube. Позднее издание удалило эти кадры трансляции из социальных сетей, но их сохранили другие пользователи.





В группе защитников СКК в соцсети «ВКонтакте» сообщается об одном погибшем. Такая же информация есть у «Фонтанки». На видео очевидцы заметили, что один из рабочих не успел до обрушения вернуться в строительную люльку.

На место обрушения прибыли экипажи спасателей МЧС и скорой помощи. По данным ГУ МЧС, под обломками могут оставаться люди, сообщает ТАСС. 

В мае 2018 года стало известно о проекте по развитию социальной инфраструктуры и реконструкции СКК «Петербургский». Соглашение подписали бывший тогда губернатором Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба Геннадий Тимченко. В рамках реконструкции планировалось создать современную спортивную арену мирового класса к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

По утвержденному плану реконструкции полностью комплекс сносить не собирались. Как сообщал «Коммерсант», субподрядчик — компания «СК Прайд» — должен был демонтировать кровлю. По плану производства сотрудники компании собирались перерезать 112 вант, которые крепят крышу к железобетонному кольцу. «Работать строители субподрядной компании "СК Прайд" планируют по всему периметру здания с четырех кранов этапами — захватками по десять штук», — сообщала пресс-служба ООО «СКА Арена».

В пресс-службе «СК Прайд» «Коммерсанту» заявили, что их работников в момент обрушения крыши СКК «Петербургский» не было, об этом сказал генеральный директор компании Антон Шевченко. Якобы запланированные компанией работы должны были начаться позднее. Кто именно работал сегодня на демонтаже здания, пока не ясно.

По информации ГУ МЧС по Петербургу, на место происшествия выехали 80 спасателей и 30 единиц техники, а также кинологи Невского спасательного центра МЧС России и добровольных поисково-спасательных отрядов «Отклик» и «Экстремум».

Новость дополняется.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях