Министерство культуры России потратит 4,2 млн рублей на проведение мероприятия в Белоруссии под названием «Роль российской и белорусской культуры в сохранении исторической памяти и противодействия фальсификации истории», круглого стола, а также выставки на военно-историческую тематику. Об этом сообщает «МБХ медиа».
Согласно документам, мероприятия пройдут с участием Российского военно-исторического общества, до 20 апреля будет организована дискуссия о противодействии фальсификации истории, круглый стол на тему музейных проектов двух стран, посвященных 75-летию общей Победы, а также выставка на военно-историческую тематику. Общее количество участников: не менее 76 и не более 110 человек, из них количество российских участников — не менее 42 и не более 50.
Все участники мероприятий должны быть размещены в трех- или четырехзвездочных гостиницах, им также будет предоставлено питание в ресторане или кафе. Кроме того, необходимо организовать официальный прием все всех представителей российской делегации, зарубежных спикеров, белорусских официальных лиц. В меню приема должны быть включены холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты, фруктовые тарелки и напитки.
На дискуссии должно быть заслушано не менее девяти и не более 15 докладов по теме от каждой стороны, а для всех российских участников дискуссии должна быть организована «культурная дестинация» с посещением объектов культурного и исторического наследия, согласно теме дискуссии.
Выставка должна быть посвящена военно-исторической теме и должна иметь историко-патриотическую направленность, она должна состоять из фотографий и их копий в количестве не менее 40 и не более 60 штук. Продолжительность проведения выставки — не менее 20 и не более 30 дней;
Ранее стало известно, что Росгеология потратит 37 млн рублей на организацию деловых мероприятий с музыкой и фотосъемкой. Исполнитель контракта должен разработать несколько концепеций мероприятий — предоставить сценарный план, дизайн и копирайт. О каких именно мероприятиях идет в речь, в документации не сказано. Известно лишь, что они должны быть проведены в «соответствии с корпоративным стилем заказчика».