USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
5 июля 2020. 00:49

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
05.02.2020 17:33

Губернатор Беглов стал ответчиком по иску мундепа-единоросса

Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова вызвали в качестве ответчика в суд Фрунзенского района. Глава города фигурирует в иске муниципального депутата от партии «Единая Россия», возглавляющего фракцию партии в муниципалитете №72 Игоря Артемьева, сообщает паблик «Новости Купчино» «ВКонтакте».

Артемьев оспаривает результаты конкурса на выбор главы местной администрации. Единороса к ним не допустила комиссия, которая на 50% формируется губернатором, а остальную половину составляют муниципальные депутаты.

На прошлых муниципальных выборах в округе большинство мест в совете досталось депутатам от «Партии роста». Артемьев, ранее занимавший должность главы администрации, после выборов остался рядовым депутатом и руководящий пост не получил. Из-за этого он подал иск к муниципальному совету, где большинство мест занимают депутаты другой партии, и к конкурсной комиссии, члены которой назначаются, в том числе, губернатором.

Ранее суд в Петербурге признал, что избирательная комиссия муниципального округа (ИКМО) Черная речка незаконно препятствовала регистрации независимых кандидатов в муниципальные депутаты, из-за чего выборы прошли на безальтернативной основе — избирком зарегистрировал только 20 кандидатов от «Единой России» и лишь одного — независимого.

Ранее петербургские суды отменяли итоги муниципальных выборов и в других избирательных муниципальных округах. 22 ноября Василеостровский районный суд отменил итоги голосования на УИК № 144, где голосовали за депутатов в совет муниципалитета №47. 15 ноября суд в Петербурге отменил итоги выборов на участке № 1393 округа 141 муниципалитета «Новоизмайловское» в Московском районе.

8 сентября в Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы города. Большая часть избиркомов не справилась с задачей подсчета голосов — несколько суток данные с участков не передавались в систему учета ГАС «Выборы». Основные заминки возникли на тех участках, где победу по итогам первого подсчета одерживали оппозиционные кандидаты. В некоторых случаях после пересчета они теряли завоеванные позиции.

После Центральная избирательная комиссия признала неудовлетворительной работу избиркома в Петербурге при проведении муниципальных выборов. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что руководитель горизбиркома в Петербурге Виктор Миненко — человек с «низкой личной ответственностью». По ее словам, в ЦИК насчитали более 1,1 тыс. жалоб на муниципальные выборы в городе. При этом минимум в 20 муниципальных округах необходимо отменять выборы.

Во время выборов было зафиксировано множество нарушений: муниципальные советы скрывали факт назначения выборов, избиркомы прятались от кандидатов, меняли адреса и график работы, возле них выстраивались очереди из подставных кандидатов, некоторые избиркомы отказывались исполнять решения суда по регистрации кандидатов, а также во многих судебных процессах представители горизбиркома вставали на сторону муниципальной власти, а не кандидатов, чьи права были нарушены.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях