USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
29 мая 2020. 09:43

Новости дня

29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
05.02.2020 13:15

В Японии из-за коронавируса отправили в двухнедельный карантин круизный лайнер с 3 тыс. туристов

Круизный лайнер Diamond Princess был отправлен в двухнедельный карантин у берегов Японии после того, как с его борта госпитализировали 10 человек с выявленным коронавирусом, об этом сообщается на сайте круизного оператора Princess Cruises.

На борту судна остаются 2666 туристов и 1045 членов экипажа, среди пассажиров большинство туристов из Японии, но есть и несколько граждан России. Всего в круизе путешествовали граждане 50 стран.

Коронавирус выявили у трех граждан Японии, трех граждан КНР, двух — Австралии и по одному — США и Филиппин. Источником заражения, скорее всего, был 80-летний пассажир из Китая, который покинул судно еще в Гонконге, где и был госпитализирован.

На ближайшие две недели лайнер останется курсировать у берегов Японии. Он будет заходить в порт Иокогама, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия. Оператор круиза заявил, что японские медики уже проверили оставшихся на борту судна пассажиров и экипаж, но у них признаков заболевания выявлено не было. Между тем два следующих запланированных круиза на Diamond Princess были отменены.

По последним данным сайта в мире было выявлено 24570 подтвержденных случаев коронавируса. На 5 февраля от вызванных им осложнений скончались 493 человека, выздоровели — 908.

Ранее Минздрав РФ обнародовал временные рекомендации и схемы лечения, в которых упомянул несколько лекарственных препаратов, показавших свою эффективность в прежних вспышках похожих эпидемий, в частности атипичной пневмонии SARS- и MERS-CoV. В России пока не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

Кроме того, ведомство поделилось доступной информацией о вирусе. Пока его природа не до конца ясна, но, по данным ведомства, он на 70% сходен с вирусом атипичной пневмонии SARS-CoV, эпидемия которого была в 2003 году и от которого умерли около 650 человек.

Минздрав также поделился информацией об опасности нового коронавируса. По данным ведомства, средний возраст заболевших пациентов составлял около 41 года, а в наиболее тяжелой форме протекал у пожилых людей старше 60 лет, чаще всего также больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По детям и молодым людям, говорится в документе, недостаточно имеющейся статистики, но предположительно они менее восприимчивы к новому коронавирусу. Наблюдались лишь единичные случаи заболеваемости.

28 января руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в Петербурге Лариса Руденко рассказала, что новый китайский коронавирус менее опасен, чем грипп или корь, и передается только при очень тесном контакте.

Ранее стало известно, что у некоторых заболевших коронавирусом 2019-nCoV болезнь протекает в легкой форме, но они являются источниками заражения, рассказал член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях