USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 08:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.02.2020 16:45

Альфа-банк отказался разблокировать счета ФБК

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков рассказал, что Альфа-банк отказался разблокировать счета сотрудников, по которым истек срок ареста. Об этом он сообщил в своем твиттере.

В начале февраля следователи попросили суд продлить арест счетов по делу об отмывании денег, но в список вошли не все блокированные счета. Те, по которым продление ареста не запросили, должны были разблокировать, но этого, по словам Волкова, не произошло.

«3 февраля срок следствия истек, а вместе с ним истек и срок ареста счетов. Никто из сотрудников ФБК и штабов, у которых были обыски и чьи счета были заблокированы, не стал за полгода ни подозреваемым, ни обвиняемым по делу. Продление арестов счетов при продлении сроков следствия не происходит автоматически. Чтобы продлить арест, следствию надо снова ходатайствовать об этом перед судом», — заявил Волков.

В Альфа-банке ответили, что они не разблокируют счета до тех пор, пока не получат соответствующее постановление от приставов.

Ранее стало известно, что мировой суд района Марьино Москвы выписал штраф в размере 5 тысяч рублей Алексею Навальному. Это произошло из-за отказа оппозиционного политика удалить расследование «Картошечка Росгвардии» и видеоролик «Кто из них объедает Росгвардию».

В августе 2018 года Алексей Навальный опубликовал расследование о возможном завышении цен при поставках продукции комбината «Дружба народов» для Росгвардии, где рассказал, как ведомство наживается на госконтрактах, завышая цены на продукты, закупаемые для бойцов. После этого возможным сговором Росгвардии и комбината заинтересовалась Главная военная прокуратура. Помимо этого, по просьбе ФСБ дело о завышении цен возбудила Федеральная антимонопольная служба.

Директор Росгвардии Виктор Золотов после публикации расследования вызвал Навального на «дуэль», пригрозив «сделать из него отбивную». Затем он подал иск против оппозиционера. Золотов обвинил Навального в клевете.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях