USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2020. 19:51

Новости дня

29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
29.05 18:15 > Работающим с коронавирусными больными медикам зачтут день за три в пенсионный стаж
29.05 17:03 > Проживающему отдельно от ребенка родителю предложили запретить получать детское пособие
29.05 16:00 > В Петербурге ситуация близка к стабилизации: с 1 июня на улицах можно ходить без масок даже пенсионерам
29.05 15:09 > Прокуратура и Следком проверят свалку лекарств от рака и ВИЧ в Подмосковье
29.05 14:01 > Детский омбудсмен предложила ограничить продажу аптечных средств для прерывания беременности
29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
13.02.2020 14:20

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату ЖКХ

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил ввести скидку на оплату коммунальных услуг для граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. Инициативу он изложил в письме главе Минстроя Владимиру Якушеву. Об этом сообщает RT.

В письме депутат отметил, что оплата услуг остается весомой статьей расходов россиян, а с помощью отказа от бумажных квитанций граждане смогут сэкономить.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — заявил депутат.

Чернышов напомнил, что на оборотной стороне извещения рекламодатели размещают объявления. Депутат предложил обязать их выплачивать жителям процент на оплату коммунальных услуг.

На сегодняшний день россияне могут получать квитанции как в бумажном, так и в электронном виде, однако возможность отказа от первого не предусмотрена. Размер скидки предлагается определить уже после возможного одобрения инициативы.

Ранее стало известно, что в Госдуме рассматривают законопроект о возврате просроченных задолженностей физических лиц, в одной из статей которого прописано право коллекторских агентств взыскивать долги за услуги ЖКХ. При этом еще в июле прошлого года законодатели приняли закон, запрещающий передавать коллекторам долги за коммуналку.

15 января стало известно, что в России в добавление к Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и коллекторам могут появиться и частные приставы. Минфин одобрил идею создания института частных приставов в «целях оптимизации расходов федерального бюджета». В ведомстве полагают, что внедрение частной инициативы дополнительно к госслужащим и уже существующим коллекторским организациям повысит «эффективность функционирования системы принудительного исполнения в целом». Таким образом, в ведомстве надеются сократить нагрузку на судебных приставов, чтобы не увеличивать их штат.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях