USD: 68,3413 | EURO: 76,6243 |
Сегодня: +14 | Завтра: +13 |
3 июня 2020. 22:47

Новости дня

03.06 20:00 > В Норильске задержан начальник цеха ТЭЦ-3 по делу об утечке нефтепродуктов
03.06 19:00 > Песков уверен в безопасности людей во время голосования по поправкам в Конституцию
03.06 18:00 > Более 500 видов животных оказались на грани вымирания из-за вырубки лесов
03.06 17:31 > «Серебряный дождь» оказался на грани закрытия
03.06 17:00 > Цены на вторичное жилье в Петербурге упали почти на 3%
03.06 16:42 > Создателя брендов «Довгань» и «Смак» объявили в международный розыск
03.06 16:00 > Число пассажиров в общественном транспорте Москвы за неделю выросло почти на 120 тысяч
03.06 15:44 > ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию
03.06 15:00 > Рекультивация незаконных свалок в России потребует около 1 трлн рублей
03.06 14:44 > ВИДЕО: «Роскосмос» начинает выпускать лифты с голосом Гагарина
03.06 14:00 > В России откажутся от мусоропроводов в жилых многоквартирных домах
03.06 13:00 > Более половины российских торговых сетей закроют часть магазинов из-за кризиса
14.02.2020 13:50

Эксперт: для вывоза руин СКК понадобится не менее 2 тыс. КамАЗов

Руины СКК «Петербургский» образовали 42 858 кубометров строительного мусора, пишет «Карповка» со ссылкой на главного специалиста отдела генплана Национальной демонтажной компании ГДК Ивана Сысоева. Эти отходы не представляют экологической опасности, поскольку состоят из бетона, железа и стальных тросов.

«Для вывоза образовавшегося после обрушения СКК мусора потребуется примерно 2000 рейсов грузовиков типа КамАЗ. Этого материала хватит, чтобы построить 14 километров дороги шириной 15 метров с глубиной покрытия 20 см», — подсчитал эксперт.

По его словам, в этих подсчетах не учитывался материал фундамента, только обвалившиеся стены и крыша. По приблизительным подсчетам вывоз строительных отходов обойдется подрядчику примерно в 19 млн рублей. Дополнительно надо будет оплатить утилизацию, цена которой будет зависеть от конкретного способа.

Несмотря на возбужденное уголовное дело, которое ведет Следственный комитет РФ, на месте обрушения СКК разбирают завалы. По свидетельствам очевидцев, этим занимаются сотрудники компании «СК Прайд». Издание отмечает, что уже после обрушения КГИОП начал рассматривать заявление ВООПИиК и депутатов закса о признании СКК объектом выявленного культурного наследия.

Ранее стало известно, что у правительства Петербурга нет утвержденного проекта строительства новой хоккейной арены на месте разрушенного СКК. При этом Смольный все еще планирует получить из федерального бюджета 10 млрд рублей на обеспечение своей части сделки концессионного соглашения.

О проекте по реконструкции СКК «Петербургский» стало известно в мае 2018 года. Соглашение подписали бывший тогда губернатором Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко. В рамках реконструкции планировалось создать современную спортивную арену мирового класса к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Генподрядчиком реконструкции стала компания ООО «СКА-Арена», которая привлекла к демонтажу здания СКК «Петербургский» субподрядчиков «СК Прайд» «АН Дорстройтранс».

31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один человек, 29-летний Матвей Кучеров, погиб. Пока не известно, на какую именно компанию он работал, оба субподрядчика демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях