USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
24 февраля 2021. 20:52

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
14.02.2020 13:50

Эксперт: для вывоза руин СКК понадобится не менее 2 тыс. КамАЗов

Руины СКК «Петербургский» образовали 42 858 кубометров строительного мусора, пишет «Карповка» со ссылкой на главного специалиста отдела генплана Национальной демонтажной компании ГДК Ивана Сысоева. Эти отходы не представляют экологической опасности, поскольку состоят из бетона, железа и стальных тросов.

«Для вывоза образовавшегося после обрушения СКК мусора потребуется примерно 2000 рейсов грузовиков типа КамАЗ. Этого материала хватит, чтобы построить 14 километров дороги шириной 15 метров с глубиной покрытия 20 см», — подсчитал эксперт.

По его словам, в этих подсчетах не учитывался материал фундамента, только обвалившиеся стены и крыша. По приблизительным подсчетам вывоз строительных отходов обойдется подрядчику примерно в 19 млн рублей. Дополнительно надо будет оплатить утилизацию, цена которой будет зависеть от конкретного способа.

Несмотря на возбужденное уголовное дело, которое ведет Следственный комитет РФ, на месте обрушения СКК разбирают завалы. По свидетельствам очевидцев, этим занимаются сотрудники компании «СК Прайд». Издание отмечает, что уже после обрушения КГИОП начал рассматривать заявление ВООПИиК и депутатов закса о признании СКК объектом выявленного культурного наследия.

Ранее стало известно, что у правительства Петербурга нет утвержденного проекта строительства новой хоккейной арены на месте разрушенного СКК. При этом Смольный все еще планирует получить из федерального бюджета 10 млрд рублей на обеспечение своей части сделки концессионного соглашения.

О проекте по реконструкции СКК «Петербургский» стало известно в мае 2018 года. Соглашение подписали бывший тогда губернатором Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко. В рамках реконструкции планировалось создать современную спортивную арену мирового класса к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Генподрядчиком реконструкции стала компания ООО «СКА-Арена», которая привлекла к демонтажу здания СКК «Петербургский» субподрядчиков «СК Прайд» «АН Дорстройтранс».

31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один человек, 29-летний Матвей Кучеров, погиб. Пока не известно, на какую именно компанию он работал, оба субподрядчика демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях