USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +15 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 09:02

Новости дня

12.08 09:00 > В России создали методическое руководство по строительству в заповедниках
12.08 08:32 > Зампред Госдумы призвала молодежь занять активную позицию в вопросах экологии
11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
18.02.2020 15:19

Власти отказались помогать петербуржцам, жалующимся на круглосуточный шум демонтажа СКК

Проживающие в домах рядом с руинами СКК «Петербургский» жители вторую неделю жалуются на круглосуточный шум, который создают работы по разбору завалов арены. С прошлого раза они несколько раз вызывали полицию, писала «Карповка», но как выяснилось позднее, это не помогло, так же как и обращения в Роспотребнадзор и Госстройнадзор, об этом жители написали в паблике «Сквер у СКК» «ВКонтакте».

«В 3:30 опять звонила на 112 — опять грохот. Как же они надоели! Меня пугает откровенное наплевательство даже в этом. Вчера после звонка вообще ничего не остановилось. В первую неделю хотя бы на пять минут замолкали. Если после электронной приемной не прекратится, видимо, придется написать в прокуратуру, а потом в генпрокуратуру. Еще три года в таком долбежном формате точно невозможно», — жалуются участники паблика в комментариях.

Как сообщили «Телеграфу» в администрации Московского района, к вечеру понедельника зарегистрировали пять электронных заявлений о ночном шуме, но пока их не рассматривали.

При этом жители опубликовали ответ на их жалобу о шуме от Роспотребнадзора, в которой говорится, что ведомство не осуществляет «надзор за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при разработке проектов, строительстве, реконструкции и вводе объектов в эксплуатацию», если за ходом строительства следит Госстройнадзор. В Госстройнадзоре в свою очередь жителям написали, что не выдавали разрешение на строительство или реконструкцию СКК, поэтому тоже помочь ничем не могут.

Ранее эксперт рассказал, что руины СКК «Петербургский» образовали 42 858 кубометров строительного мусора, для вывоза которого требуется примерно 2000 рейсов грузовиков типа КамАЗ.

31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один человек, 29-летний Матвей Кучеров, погиб. Пока не известно, на какую именно компанию он работал, оба субподрядчика демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях