USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +14 | Завтра: +14 |
8 июля 2020. 01:17
27.02.2020 17:05

Мотор, камера, квест! Что объединило Линдеманна, Поперечного и Хованского

«Телеграф» поговорил с лидером питерского рынка квестов в реальности — компанией «Квеструм.рф» — о том, кто именно (иногда несколько раз за месяц) делает из квестов съемочную площадку.

Формат «эскейп-рум», когда за один час игроки должны выбраться из комнаты, решив ряд загадок, в Россию пришел из Европы. Однако, позже начав, российские создатели «квестов в реальности» сделали свою реальность куда более красочной и насыщенной атмосферными деталями, нежели их западные коллеги. Так, в Стокгольме, где открыт один из заграничных филиалов «Квеструм.рф», именно их квест входит в топ самых популярных в городе.

Обилие деталей и реалистичность делают квесты популярным местом для съемок — ведь всегда легче использовать готовые декорации, нежели отстраивать павильон на «Ленфильме».

Самыми популярными площадками для съемок оказались квесты «Побег из тюрьмы» и «Побег от маньяка». Чуть реже снимают «Выжить в Арктике». Тех же, кто снимает, можно поделить на несколько категорий.

Первая категория — это музыканты. Например, практически все слышали про новый скандальный клип сольного проекта вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна (режиссер Зоран Бихач). Декорациями для отдельных сцен (не тех, которые сегодня так бурно обсуждаются в СМИ) этого клипа стали два квеста «Квеструма» — вышеупомянутые «Побег из тюрьмы» и «Побег от маньяка».

Снимают свои клипы в квестах и отечественные музыканты. Площадки «Квеструм.рф» можно увидеть в клипах «Вова Чё Морале», метал-кор группы «Stigmata» и других исполнителей.

Не менее популярны квесты у блогеров. Многие звезды интернета запирались в квестах в надежде на интересный контент. Так, появлялись квесты в одном из выпусков «КликКлак» (том самом, где все звезды шоу били друг друга током), в клипе у Хованского, у популярного среди школьников блогера Брайн Мапс.

И, наконец, третья категория — это кино и сериалы. Конечно, для больших проектов в квестах масштаба не хватит, однако десятки студенческих фильмов были сняты в квестах — авторское кино, клипы, дипломные работы. «Квеструм.рф» всегда идет навстречу студентам, предоставляя свои площадки для съемок — чаще всего в утреннее время. Становилась «тюрьма» и площадкой для съемок одного из сериала на СТС. Название сериала «Квеструм.рф», к сожалению, не сохранил, поэтому если вы узнаете знакомый интерьер квеста «Побег из тюрьмы» в кадре любимого сериала, то напишите об этом в редакцию.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях