USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
5 июля 2020. 01:21

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
28.02.2020 13:50

Единороссы петербургского закса проголосовали против парламентского расследования обрушения СКК

Петербургский закс не будет проводить парламентское расследование обрушения здания СКК «Петербургский». Против его проведения проголосовали депутаты фракции «Единая Россия». Трансляция голосования велась в группе «Сквер у СКК» «ВКонтакте».

Глава фракции «Единая Россия» в заксе Денис Четырбок объяснил это решение тем, что следствие уже ведет Следственный комитет, а депутатское расследование может помешать правоохранителям. Кроме того, он не нашел законных оснований для расследования, поскольку не было «четких фактов нарушения законов» Санкт-Петербурга.

На слушании перед принятием решения о проведении парламентского расследования на вопросы депутатов закса ответил представитель концессионера «СКА Арена». Он заявил, что в соответствии с концессионным соглашением в день обрушения СКК там проводился демонтаж отдельных элементов. Самому концессионеру известно о расследовании Следственного комитета, но в компании пока не слышали о том, чтобы кого-то задержали по этому делу. При этом он отметил, что компания-подрядчик оказала содействие семье погибшего рабочего.

Представитель компании также заявил, что перед демонтажем элементов СКК компания-подрядчик консультировалась со специалистами. Кроме того, он сказал депутатам, которые ранее требовали разрыва концессионного соглашения, что компетентность подрядчика, которого привлекла к работам «СКА-Арена», оценит следствие.

С требованием провести парламентское расследование выступили 11 депутатов петербургского закса. Они готовы вызывать с отчетами высокопоставленных чиновников, а также бизнесменов, заинтересованных в разрушении СКК, с тем, чтобы установить виновников обрушения здания и гибели человека. При этом парламентарии, инициировавшие расследование, предполагали, что представители «Единой России» в заксе его не поддержат.

31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один человек, 29-летний Матвей Кучеров, погиб. Пока не известно, на какую именно компанию он работал, оба субподрядчика демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.

Несмотря на возбуждение Следственным комитетом уголовного дела о гибели рабочего, на месте разрушения СКК продолжаются круглосуточные демонтажные работы. На шум от сноса здания жалуются местные жители. В компании-подрядчике ведущиеся работы объясняют «обеспечением мер безопасности».


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях