USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 04:46

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
28.02.2020 16:15

Концессионер назвал «СК „Прайд“» единственным подрядчиком демонтажа СКК

На слушаниях в комитете по законодательству Петербурга представитель концессионера реконструкции Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» — ООО «СКА Арена» —заявил, что подрядчиком по демонтажу здания являлась компания «СК „Прайд“».

В ответ на вопрос председателя комитета по законодательству: «Кто у вас является подрядчиком по демонтажу СКК?» руководитель аппарата гендиректора «СКА Арена» Александр Кокорин ответил: «Организация «СК „Прайд“». При этом он не упомянул про компанию «АН Дорстройтранс», которая ранее называлась в качестве соподрядчика по объекту.

В день обрушения крыши генеральный директор «СК Прайд» Антон Шевченко сообщил «Коммерсанту», что рабочих его организации не было на площадке во время трагедии, они должны были приступить к работам позднее. Тогда в ООО «СКА Арена» не смогли оперативно прокомментировать, какая компания работала на объекте 31 января.

31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один человек, 29-летний Матвей Кучеров, погиб. Пока не известно, на какую именно компанию он работал, обе официально называемых ранее компании-субподрядчики демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.

В феврале с требованием провести парламентское расследование выступили 11 депутатов петербургского закса. Они готовы были вызывать с отчетами высокопоставленных чиновников, а также бизнесменов, заинтересованных в разрушении СКК, с тем, чтобы установить виновников обрушения здания и гибели человека. При этом парламентарии, инициировавшие расследование, предполагали, что представители «Единой России» в заксе его не поддержат.

28 февраля петербургский закс отказался проводить парламентское расследование обрушения здания СКК «Петербургский». Против его проведения проголосовали депутаты фракции «Единая Россия».

Несмотря на возбуждение Следственным комитетом уголовного дела о гибели рабочего, на месте разрушения СКК продолжаются круглосуточные демонтажные работы. На шум от сноса здания жалуются местные жители. В СК «Прайд», которая осталась подрядчиком демонтажа, ведущиеся работы объясняли «обеспечением мер безопасности».



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях