USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2020. 19:44

Новости дня

29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
29.05 18:15 > Работающим с коронавирусными больными медикам зачтут день за три в пенсионный стаж
29.05 17:03 > Проживающему отдельно от ребенка родителю предложили запретить получать детское пособие
29.05 16:00 > В Петербурге ситуация близка к стабилизации: с 1 июня на улицах можно ходить без масок даже пенсионерам
29.05 15:09 > Прокуратура и Следком проверят свалку лекарств от рака и ВИЧ в Подмосковье
29.05 14:01 > Детский омбудсмен предложила ограничить продажу аптечных средств для прерывания беременности
29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
29.02.2020 14:58

Туроператоры РФ предупредили о надвигающемся коллапсе отрасли из-за коронавируса

Российские туроператоры назвали происходящие на туристическом рынке события экстраординарными и предупредили правительство о возможном скором коллапсе отрасли, если не будут скорректированы рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма в связи со вспышкой коронавирусного заболевания в европейских странах. Открытое письмо в кабмин отправили члены Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению туроператоров, временный запретй поездок в Южную Корею, Иран и, особенно, в Италию, который 27 февраля ввели ведомства, не имеет определенных сроков. Это создает дополнительные сложности для компаний туристического рынка, поскольку туристы могут отменять туры и за пределами времени окончания карантина.

При этом объявленный карантин не дает туроператорам права объявить форс-мажор и не возвращать туристам деньги, которые уже перевели перевозчикам и гостиницам. Последние, напротив, в таких ситуациях деньги туроператорам не возвращают. Последним приходится возмещать оплаченные туристами путешествия из собственных средств, что грозит банкротством новым компаниям.

Все, что просят туроператоры от правительства – это определить сроки запрета на поездки в эти страны, в частности для Италии, особенно востребованной у российских туристов до 9 марта. Итальянское правительство именно эту дату поставило днем окончания карантина. В случае его продления российские запреты также можно продлять, однако туроператоры просят их указывать в каждом конкретном случае.

На прошлой неделе туроператоры-члены АТОР попросили российское правительство компенсировать им прямые убытки от отмены туров в Китай и из Китая на 600 млн рублей. Запрет на поездки в эту страну, также из-за эпидемии коронавируса, вступил в силу 20 февраля.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила россиянам временно отказаться от поездок за рубеж из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Вспышки заболевания были зафиксированы, кроме Италии, в таких странах ЕС, как Испания, Франция, Германия и Великобритания. В Италии число заболевших приблизилось к тысяче, 21 человек погиб.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях