USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
6 декабря 2020. 01:35

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.03.2020 15:00

В Нижнем Новгороде запустили экологический портал

В Нижнем Новгороде запустили экологический портал зеленыйнижний.рф. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Алексей Карапузов заявил, что идея создания геоинформационной системы «Экологическая карта Нижнего Новгорода» зародилась на форуме «Зеленый Нижний». По итогам серии встреч с экспертами, экологами и другими пользователями была сформирована и впоследствии реализована концепция экологической карты.

«Зелёныйнижний.рф — это портал, на котором собрано максимум информации об экологии в городе. Основной инструмент — это экологическая карта, на которой отмечены ключевые объекты — пункты приема вторсырья, предприятия, занимающиеся переработкой мусора, городские парки, скверы и водные объекты, зеленые насаждения, посты экологического мониторинга и прочее. Также на портале представлена информация об актуальных экологических проектах, мероприятиях, которые проводятся в Нижнем Новгороде в сфере экологии, информационные статьи, телефоны горячей линии. Кроме того, нижегородцы с использованием портала могут сообщить об экологической проблеме или внести инициативу», — рассказал Алексей Карапузов.

Он добавил, что в информационной системе представлен раздел «Экомониторинг», где собираются и обрабатываются данные с экологических постов о качестве воздуха. В настоящий момент в городе установлено три таких станции, которые в непрерывном режиме измеряют содержание в атмосферном воздухе загрязняющих веществ: пыли, диоксид азота, окиси углерода, сероводорода, диоксида серы, формальдегида, а также метеорологические параметры (температура, влажность, атмосферное давление).

Ранее стало известно, что власти Томска и Томской области выделили более 74 млн рублей на первый этап рекультивации полигона бытовых отходов около села Новомихайловка в Томском районе. Работы на свалке в рамках нацпроекта «Экология» пройдут в два этапа: технический и биологический. С 2020 по 2024 годы потратят 443 млн рублей из областного и государственного бюджетов. Рекультивация полностью завершится к 2028 году.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях