USD: 71,5962 | EURO: 77,8823 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
25 мая 2020. 13:54

Новости дня

25.05 13:15 > Forbes: 25 самых богатых человек в мире стали на четверть триллиона долларов богаче за время пандемии коронавируса
25.05 12:15 > Роспотребнадзор рекомендовал не употреблять алкоголь во время пандемии коронавируса
25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА
25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
10.03.2020 14:11

Беглов объяснил депутатам, что разрушение СКК — не повод для расторжения концессионного соглашения

Разрушение СКК не может служить поводом для расторжения концессионного соглашения города с концессионером, в Смольном его не назвали достаточным основанием. Ответ губернатора Санкт-Петербурга на запрос депутатов закса опубликовали в фейсбуке парламентарии Борис Вишневский и Максим Резник.

«Нам отвечают, что, оказывается, разрушение СКК не предусмотрено в качестве основания для досрочного расторжения соглашения. Что же еще должен был сделать «концессионер», чтобы город расторг соглашение с вандалами? И еще нам отвечают, что обязательство по реконструкции СКК, предусмотренное соглашением, предполагает изменение его параметров. То есть разрушение СКК — это изменение параметров?», — прокомментировал ответ губернатора депутат закса Вишневский.

31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один человек, 29-летний Матвей Кучеров, погиб. Пока не известно, на какую именно компанию он работал, оба субподрядчика демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.

После этого 11 депутатов петербургского закса выступили с требованием провести парламентское расследование трагедии. Они готовы были вызывать с отчетами высокопоставленных чиновников, а также бизнесменов, заинтересованных в разрушении СКК, с тем, чтобы установить виновников обрушения здания и гибели человека. Также депутаты требовали расторгнуть концессионное соглашение с концессионером, компанией «СКА Арена».

28 февраля представитель «СКА Арена» на слушаниях по инициированию парламентского расследования в заксе ответил на ряд вопросов депутатов. В частности, он заявил, что перед демонтажем элементов СКК компания-подрядчик консультировалась со специалистами. Кроме того, он сказал депутатам, которые требовали разрыва концессионного соглашения, что компетентность подрядчика, которого привлекла к работам «СКА-Арена», оценит следствие. При этом депутаты-единоросы отказались поддержать парламентское расследование.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях