USD: 74,0400 | EURO: 89,8475 | Сегодня: +17 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
12 мая 2021. 23:24

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.03.2020 14:11

Беглов объяснил депутатам, что разрушение СКК — не повод для расторжения концессионного соглашения

Разрушение СКК не может служить поводом для расторжения концессионного соглашения города с концессионером, в Смольном его не назвали достаточным основанием. Ответ губернатора Санкт-Петербурга на запрос депутатов закса опубликовали в фейсбуке парламентарии Борис Вишневский и Максим Резник.

«Нам отвечают, что, оказывается, разрушение СКК не предусмотрено в качестве основания для досрочного расторжения соглашения. Что же еще должен был сделать «концессионер», чтобы город расторг соглашение с вандалами? И еще нам отвечают, что обязательство по реконструкции СКК, предусмотренное соглашением, предполагает изменение его параметров. То есть разрушение СКК — это изменение параметров?», — прокомментировал ответ губернатора депутат закса Вишневский.

31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один человек, 29-летний Матвей Кучеров, погиб. Пока не известно, на какую именно компанию он работал, оба субподрядчика демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.

После этого 11 депутатов петербургского закса выступили с требованием провести парламентское расследование трагедии. Они готовы были вызывать с отчетами высокопоставленных чиновников, а также бизнесменов, заинтересованных в разрушении СКК, с тем, чтобы установить виновников обрушения здания и гибели человека. Также депутаты требовали расторгнуть концессионное соглашение с концессионером, компанией «СКА Арена».

28 февраля представитель «СКА Арена» на слушаниях по инициированию парламентского расследования в заксе ответил на ряд вопросов депутатов. В частности, он заявил, что перед демонтажем элементов СКК компания-подрядчик консультировалась со специалистами. Кроме того, он сказал депутатам, которые требовали разрыва концессионного соглашения, что компетентность подрядчика, которого привлекла к работам «СКА-Арена», оценит следствие. При этом депутаты-единоросы отказались поддержать парламентское расследование.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях