USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +12 | Завтра: +8 |
31 мая 2020. 19:16

«Афивавир» является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире», — глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Новости дня

31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
31.05 14:10 > Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
10.03.2020 17:34

Экспертиза установила принадлежность останков девушки, связанной с делом «Сети»

Найденные в лесу в Рязанской области останки девушки экспертиза определила как тело Екатерины Левченко, сообщает «Новая газета» со ссылкой на мать девушки. О результатах ее уведомили эксперты-криминалисты.

Тело девушки было найдено на прошлой неделе, оно было закопано недалеко от места, где годом ранее было найдено тело молодого человека, в котором экспертиза опознала Артема Дорофеева. Молодые люди пропали еще весной 2017 года.

Дело об убийстве молодых людей будет вести Следственный комитет Рязанской области или Москвы. По данным Telegram-канала Baza, в рамках расследования следователи уже попросили у военного суда разрешение на допрос фигурантов дела террористической организации «Сеть», запрещенной в РФ.

Ранее издание «Медуза» рассказало, что как минимум двое человек, осужденных по делу «Сети», могли быть причастны к убийству Екатерины Левченко и Артема Дорофеева. Об этом изданию рассказал один из активистов анархического движения и подтвердил соучастник убийства, скрывающийся на Украине Алексей Полтавец.

Осенью 2017 года в Пензе арестовали семерых анархистов. Еще двоих арестовали в Петербурге через несколько месяцев. По мнению следствия, антифашисты создали некую группу, целью которой якобы была «террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма». Часть арестованных позднее пожаловались на пытки со стороны силовиков.

10 февраля Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет колонии. Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии строгого режима, Илья Шакурский — 16 лет строгого и штраф в 50 тысяч рублей, Андрей Чернов — 14 лет строгого режима, Максим Иванкин — 13 лет строгого режима, Михаил Кульков — 10 лет строгого режима, Василий Куксов — 9 лет общего режима, Арман Сангынбаев — 6 лет колонии общего режима. Их признали виновными в участии в террористическом сообществе — часть 2 статьи 205.4 УК.

После приговора «Медуза» написала, что Пчелинцев был главой антифашистской группы «5.11», члены которой в том числе занимались производством и продажей наркотиков. Так, по этим обвинениям были 1 апреля 2017 года задержаны трое членов группы — Кульков, Иванкин и Полтавец. Последний проходил по этому делу свидетелем. Иванкин был отправлен под домашний арест, Кульков и Полтавец — под подписку о невыезде. Все они в скором времени скрылись от следствия. Позднее Кульков и Иванкин были задержаны в Москве.

В расследовании утверждалось, что Екатерина Левченко и Артем Дорофеев жили в одной квартире с Иванкиным и Кульковым и помогали в распространении наркотиков, но не входили в группу «5.11». Якобы сначала фигуранты дела о наркотиках попросили их скрыться и, возможно, покинуть страну, а когда те не согласились, их убили. Приказ об этом поступил от Пчелинцева, рассказал сбежавший из России Полтавец. Екатерину Левченко, по его словам, убил Иванкин, сам Полтавец был этому свидетелем. Позднее он признался в убийстве Дорофеева.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях