USD: 73,7515 | EURO: 80,7358 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
10 апреля 2020. 14:25

Новости дня

10.04 12:15 > Более половины российских регионов смягчили запреты, введенные из-за коронавируса
10.04 12:06 > ВЦИОМ рассказал, что 80% россиян перестали выходить на улицу
10.04 12:04 > В Смольном заявили о достаточности аппаратов ИВЛ в городских больницах
10.04 11:28 > Индекс самоизоляции в Петербурге снова вырос по сравнению с предыдущими днями
10.04 10:57 > В России выявили 1786 новых случаев заражения коронавирусом за сутки
10.04 10:55 > Генпрокуратура обнаружила фейки о госперевороте в России на фоне коронавируса
10.04 10:19 > В трех регионах России введен запрет продажи разливного пива из-за коронавируса
10.04 10:10 > Число заболевших COVID-19 в мире превысило 1,6 млн человек
10.04 09:50 > В период самоизоляции в России резко выросли продажи виагры
10.04 09:31 > Рубль укрепился после переговоров ОПЕК+ и России
10.04 09:01 > 12 человек умерли от коронавируса в Москве за прошлые сутки
09.04 17:54 > ФОТО: школьники Петербурга померились продуктовыми наборами с другими городами России

Новости партнеров

10.03.2020 13:40

Навальный обвинил Симоньян с супругом в «пилеже» миллиарда госрублей на «Международной пилораме»

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал новое расследование, в котором рассказал о том, как тайно зарабатывают глава канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг телеведущий программы «Международная пилорама» Тигран Кеосаян помимо выделенных из госбюджета 20 млрд рублей на содержание телеканала RT и агентств «МИА Россия» и «Спутник». По подсчетам Навального, семейная пара получила за последние 4 года не менее 700 млн рублей от НТВ, «Аэрофлота», Благотворительного фонда ФСБ и других источников.

По информации Навального, большую часть средств из 1 млрд бюджетных рублей супруги Симоньян и Кеосаян получают от программы «Международная пилорама». Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что Маргарита Симоньян является художественным руководителем этой передачи. Программа, которую ведет ее муж, снимается в павильонах RT и над ней работают сотрудники этого телеканала. Производство каждого выпуска этой передачи обходится менее, чем в 2 млн рублей, причем 1,2 млн составляют только налоги.

Официально производством программы «Международная пилорама» занимается компания «Голд вижн», чьим совладельцем и учредителем является Тигран Кеосаян, а также его брат Давид. НТВ платит этой компании 3,4 млн рублей за выпуск.

Кроме того, еще 3,2 млн рублей платит за рекламу в каждом выпуске этой программе компания «Аэрофлот», которая последние четыре года заключает рекламные контракты с рекламной фирмой «Инвенто», бенефициаром которой Навальный называет Маргариту Симоньян и ее семью. Всего, по подсчетам ФБК, «Аэрофлот» заплатил «Инвенто» за рекламу 657 млн рублей. Из них 404 млн остались в распоряжении рекламного агентства и были перечислены в фирму «Голд вижн».

В компании «Голд вижн» Симоньян и Кеосаян в качестве зарплаты на личные счета получают по 77 и 74 млн рублей в год. Также миллионные зарплаты там получают их родственники и друзья.

Кроме того, по информации Навального, структурам Симоньян платят за PR-сопровождение. Так, «Аэрофлот» заплатил за эти услуги компании «Инвенто» дополнительно 398 млн рублей. Еще одна структура, аффилированная с семьей Симоньян-Кеосаян, рекламное агентство «Колизеум» получило 209 млн рублей от АНО «Оргкомитет „Россия-2018“» по организации ЧМ по футболу. 70 млн рублей заплатил этой компании олигарх Виктор Вексельберг и еще 50 млн — фонд «Сколково».

Еще одно агентство под названием «МАРСКЕОС», которое, по мнению Навального, также принадлежит Симоньян и Кеосаяну, ежегодно получает по 100 млн рублей от Благотворительного фонда ФСБ за «непрерывное PR-сопровождение деятельности МВД РФ».

«Маргарита Симоньян — идеальный представитель путинизма. Она непрофессиональный журналист и плохой медиаменеджер, пропагандистка и обманщица… Она оказывает рекламные услуги крупнейшим государственным клиентам и одновременно с этим вместе со своим мужем делает самое стыдное шоу на отечественном телевидении… Тем не менее, несмотря на свою полную бездарность, супруги Симоньян и Кеосаян сумели выкачать из наших карманов почти миллиард рублей. Они фактически придумали новую индустрию внутри пиар-индустрии: оказывать госкомпаниям какие-то призрачные услуги и грести на этом деньги. Приспособили под это государственное СМИ Russia Today, сотрудников Russia Today и ее студии. Пристроили всех своих родственников к кормушке. Они купаются в наворованных деньгах и при этом не забывают агрессивно учить нас любить Россию», — говорится в расследовании Навального.

При этом в расследовании отмечается, что структуры Симоньян и Кеосаяна не только получают миллионы рублей из госбюджета, которые тратят на свои зарплаты и нужды, но и платят, в частности, двум сыновьям бывшего пресс-секретаря президента РФ, заместителя главы Администрации президента Алексея Громова. Оба молодых человека получают зарплату в рекламных агентствах Симоньян. Ранее СМИ называли Громова руководителем всего российского телевидения, как государственного, так и частного, лично курирующего вопросы цензуры в СМИ.

Также Навальный выяснил, что фирмы Симоньян перевели на личный счет экс-главы департамента интернет-коммуникаций партии «Единая Россия» Алексея Семенова 93 млн рублей.

В прошлом году стало известно, что Минкульт без конкурса выделил 100 млн рублей на съемки фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!», который Тигран Кеосаян снял по сценарию своей супруги Маргариты Симоньян. Также в производстве картины в качестве актеров и продюсеров принимали участие их родственники. Фильм провалился, собрав в прокате всего 70 млн рублей.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях