USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +14 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 08:41

Новости дня

12.08 08:32 > Зампред Госдумы призвала молодежь занять активную позицию в вопросах экологии
11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
11.08 14:10 > Видео: в Пакистане местные жители уничтожили 6 тысяч деревьев, высаженных для борьбы с изменением климата
  • Главная
  • Здоровье
  • Навальный обвинил Симоньян с супругом в «пилеже» миллиарда госрублей на «Международной пилораме»
10.03.2020 13:40

Навальный обвинил Симоньян с супругом в «пилеже» миллиарда госрублей на «Международной пилораме»

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал новое расследование, в котором рассказал о том, как тайно зарабатывают глава канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг телеведущий программы «Международная пилорама» Тигран Кеосаян помимо выделенных из госбюджета 20 млрд рублей на содержание телеканала RT и агентств «МИА Россия» и «Спутник». По подсчетам Навального, семейная пара получила за последние 4 года не менее 700 млн рублей от НТВ, «Аэрофлота», Благотворительного фонда ФСБ и других источников.

По информации Навального, большую часть средств из 1 млрд бюджетных рублей супруги Симоньян и Кеосаян получают от программы «Международная пилорама». Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что Маргарита Симоньян является художественным руководителем этой передачи. Программа, которую ведет ее муж, снимается в павильонах RT и над ней работают сотрудники этого телеканала. Производство каждого выпуска этой передачи обходится менее, чем в 2 млн рублей, причем 1,2 млн составляют только налоги.

Официально производством программы «Международная пилорама» занимается компания «Голд вижн», чьим совладельцем и учредителем является Тигран Кеосаян, а также его брат Давид. НТВ платит этой компании 3,4 млн рублей за выпуск.

Кроме того, еще 3,2 млн рублей платит за рекламу в каждом выпуске этой программе компания «Аэрофлот», которая последние четыре года заключает рекламные контракты с рекламной фирмой «Инвенто», бенефициаром которой Навальный называет Маргариту Симоньян и ее семью. Всего, по подсчетам ФБК, «Аэрофлот» заплатил «Инвенто» за рекламу 657 млн рублей. Из них 404 млн остались в распоряжении рекламного агентства и были перечислены в фирму «Голд вижн».

В компании «Голд вижн» Симоньян и Кеосаян в качестве зарплаты на личные счета получают по 77 и 74 млн рублей в год. Также миллионные зарплаты там получают их родственники и друзья.

Кроме того, по информации Навального, структурам Симоньян платят за PR-сопровождение. Так, «Аэрофлот» заплатил за эти услуги компании «Инвенто» дополнительно 398 млн рублей. Еще одна структура, аффилированная с семьей Симоньян-Кеосаян, рекламное агентство «Колизеум» получило 209 млн рублей от АНО «Оргкомитет „Россия-2018“» по организации ЧМ по футболу. 70 млн рублей заплатил этой компании олигарх Виктор Вексельберг и еще 50 млн — фонд «Сколково».

Еще одно агентство под названием «МАРСКЕОС», которое, по мнению Навального, также принадлежит Симоньян и Кеосаяну, ежегодно получает по 100 млн рублей от Благотворительного фонда ФСБ за «непрерывное PR-сопровождение деятельности МВД РФ».

«Маргарита Симоньян — идеальный представитель путинизма. Она непрофессиональный журналист и плохой медиаменеджер, пропагандистка и обманщица… Она оказывает рекламные услуги крупнейшим государственным клиентам и одновременно с этим вместе со своим мужем делает самое стыдное шоу на отечественном телевидении… Тем не менее, несмотря на свою полную бездарность, супруги Симоньян и Кеосаян сумели выкачать из наших карманов почти миллиард рублей. Они фактически придумали новую индустрию внутри пиар-индустрии: оказывать госкомпаниям какие-то призрачные услуги и грести на этом деньги. Приспособили под это государственное СМИ Russia Today, сотрудников Russia Today и ее студии. Пристроили всех своих родственников к кормушке. Они купаются в наворованных деньгах и при этом не забывают агрессивно учить нас любить Россию», — говорится в расследовании Навального.

При этом в расследовании отмечается, что структуры Симоньян и Кеосаяна не только получают миллионы рублей из госбюджета, которые тратят на свои зарплаты и нужды, но и платят, в частности, двум сыновьям бывшего пресс-секретаря президента РФ, заместителя главы Администрации президента Алексея Громова. Оба молодых человека получают зарплату в рекламных агентствах Симоньян. Ранее СМИ называли Громова руководителем всего российского телевидения, как государственного, так и частного, лично курирующего вопросы цензуры в СМИ.

Также Навальный выяснил, что фирмы Симоньян перевели на личный счет экс-главы департамента интернет-коммуникаций партии «Единая Россия» Алексея Семенова 93 млн рублей.

В прошлом году стало известно, что Минкульт без конкурса выделил 100 млн рублей на съемки фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!», который Тигран Кеосаян снял по сценарию своей супруги Маргариты Симоньян. Также в производстве картины в качестве актеров и продюсеров принимали участие их родственники. Фильм провалился, собрав в прокате всего 70 млн рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях