USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +20 | Завтра: +21
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 10:19

Новости дня

06.08 10:08 > Ученые получили грант в 300 млн рублей на изучение экосистемы Байкала
06.08 09:45 > Greenpeace рекомендовал жителям Бейрута после взрыва носить респираторы
06.08 09:02 > Ученые РАН выступили против изменения перечня видов деятельности, запрещенных на Байкале
06.08 08:40 > Россияне назвали главные причины увольнения с работы
06.08 08:02 > «Россети» обеспечат Сибирь солнечной энергией
05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
05.08 16:37 > В Коми произошел разлив семи тонн нефти
11.03.2020 11:34

Госдума окончательно приняла поправки в Конституцию

Госдума приняла в третьем чтении закон о поправках в Конституцию, сообщает РИА «Новости». «За» проголосовали 383 человека, 43 — воздержались. Против не высказался ни один депутат.

Первоначально внести поправки в Конституцию предложил президент РФ Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию 15 января. Он предложил повысить роли Госдумы и Совета Федерации и запретить губернаторам, сенаторам, депутатам Госдумы и членам правительства получать и иметь второе гражданство и счета в зарубежных банках. Для участия в выборах президента кандидат должен будет проживать на территории России не менее 25 лет, причем он не сможет занимать этот пост более двух сроков подряд.

Также в Конституции собирались закрепить положение о том, что требования международного законодательства и договоров больше не смогут действовать, если будут противоречить основному закону РФ. Кроме того, Путин предложил прописать в Основном законе норму о ежегодной индексации пенсии и МРОТ.

После первого чтения поправок в Конституцию 2 марта президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму новые поправки в законопроект об изменении Конституции. В них, в частности, были добавлены упоминания о боге, детях и браке как союзе мужчины и женщины.

В ходе рассмотрения поправок в комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступило в общей сложности еще около 400 поправок, из которых 175 отклонили, в том числе запрет на владение недвижимостью в зарубежных странах для российских политиков и чиновников.

10 марта в Госдуме прошло второе чтение поправок в Конституцию. На слушаниях депутат-единорос Валентина Терешкова предложила принять такую поправку, которая дала бы президенту РФ Владимиру Путину возможность переизбраться на новый президентский срок. Парламентарий предложила либо обнулить президентские сроки, либо дать действующему президенту возможность избираться неограниченное число раз. В ответ на это предложение Путин в течение часа приехал в Госдуму, где выступил с одобрением этой поправки. Ее приняли в тот же день вместе с остальными.

Пакет поправок в Конституцию РФ планируется передать на подпись президенту Владимиру Путину к 18 марта. Всенародное голосование за новый закон назначено на 22 апреля. Этот день, который в этом году выпадает на среду, объявят выходным.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях