USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 19:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.03.2020 13:00

Олимпиаду в Токио перенесут из-за коронавируса

В оргкомитете Олимпиады в Токио заявили, что соревнования могут перенести на один или два года. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на члена японского оргкомитета Харуюки Такахаши. Причиной переноса Олимпийских игр может стать эпидемия коронавируса.

«Я не думаю, что Игры отменят, речь о переносе. Для МОК (Международный олимпийский комитет — прим. ред.) отмена Олимпиады создаст сложности», — подчеркнул Харуюки Такахаши.

Также он сказал, что перенос Олимпийских игр на срок меньше года может привести к тому, что они будут пересекаться с другими международными соревнованиями, поэтому, по его мнению, лучше перенести Олимпиаду на два года.

Ответственная за подготовку Игр министр Японии Сэйко Хасимото заявила изданию Bloomberg, что отмена или перенос Олимпиады немыслимы. Тем не менее окончательное решение будет принимать МОК.

Ранее итальянское правительство закрыло на карантин всю страну. Передвижение по стране разрешено только по работе, для лечения и в случае экстренных ситуаций. Школы и университеты, музеи, развлекательные заведения и спортивные клубы закрыты. Массовые сборища, включая свадьбы и похороны, запрещены.

Сначала правительство Италии закрыло все регионы на севере страны из-за коронавируса, однако это не могло решить проблему с вирусом. После этого стало известно, что лоукостер «Победа» отменит все рейсы в Италию с 11 по 31 марта. Клиентам, которые купили билеты на отмененные рейсы, предложат вернуть деньги или совершить перелет рейсами «Аэрофлота».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях