USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +10 | Завтра: +13 |
2 июня 2020. 06:19

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
13.03.2020 11:02

Сооснователь «Яблока» сенатор Лукин покинул партию после голосования за поправки в Конституцию

Член Совета Федерации от Тверской области и сооснователь «Яблока» Владимир Лукин подал заявление на выход из партии из-за противоречия его голосования за поправки в Конституцию официальной позиции партии. Документ был опубликован в Twitterе нижегородского отделения партии.

«Перед голосованием в СФ по конституционному вопросу меня официально проинформировали о том, что исполнительная власть данной области приняла решение поддержать "поправку к Конституции" и поручает транслировать это решение в ходе предстоящего голосования. Мои личные взгляды никакого отношения к этой «правовой процедуре» не имеют. Тем не менее, я понимаю, что данное голосование противоречит позиции, занимаемой партией «Яблоко» по данному вопросу», — написал сенатор в своем заявлении.

При этом Лукин заявил лишь о готовности выйти из партии, оставив решение этого вопроса за однопартийцами. По информации издания «Коммерсант», которую ему сообщили в «Яблоке», сенатора Лукина исключили из партии сразу, после того как получили его заявление. Это случилось еще до его голосования в Совете Федерации.

У партии «Яблоко» было три сооснователя, из первых букв фамилий которых образовалось название движения — Георгий Явлинский, Юрий Болдырев и Владимир Лукин.

Накануне якутский депутат Госсобрания Сулустана Мыраан сложила с себя полномочия из-за нежелания поддерживать поправки в Конституцию России.

10 марта в Госдуме прошло второе чтение поправок в Конституцию. На слушаниях депутат-единоросс Валентина Терешкова предложила принять такую поправку, которая дала бы президенту РФ Владимиру Путину возможность переизбраться на новый президентский срок. Парламентарий предложила либо обнулить президентские сроки, либо дать действующему президенту возможность избираться неограниченное число раз. В ответ на это предложение Путин в течение часа приехал в Госдуму, где выступил с одобрением этой поправки. Ее приняли в тот же день вместе с остальными.

Пакет поправок в Конституцию РФ планируется передать на подпись президенту Владимиру Путину к 18 марта. Всенародное голосование за новый закон назначено на 22 апреля. Этот день, который в этом году выпадает на среду, объявят выходным.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях