USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 23:27

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.03.2020 14:29

В октябре в Петербурге пройдет международная конференция WASTE'2000

Вот отходы! Вот задачи! Вот деньги! А дипломированных специалистов, способных эти задачи решать, в стране нет. Их попросту не выпускают. А технологии? Они вроде как есть, но отходов вокруг все больше и больше. Значит, что-то не так с технологиями! И уже никого не интересует, кто виноват?! Но всех интересует, что делать?!

Ответы на этот вопрос не найти на популярных конгреcсно-выставочных площадках экологической направленности. Их лозунг — покупайте! Их спикеры — пустословы чиновники с короткой судьбой!

И только наука способна глубоко осмыслить реалии и обобщить тренды развития отрасли по обращению с отходами по всему спектру направлений — текущее состояние, государственная политика, природоохранное законодательство, опыт регионов, деятельность региональных операторов, новые технологии, экотехнопарки, взаимодействие с общественными организациями, подготовка специалистов и др.

Сегодня спрос на классический научный формат обсуждения экологических проблем огромен. И именно поэтому, уже традиционно, c 6 по 8 октября 2020 года в Санкт-Петербурге соберутся представители академической и вузовской науки, промышленности, власти и общественности для участия во II Международной конференции WASTE’2020: «Обращение с отходами как важный фактор устойчивого развития регионов».

Конференция инициирована Российской академией наук и проводится с поддержкой полномочного представителя президента РФ по СЗФО, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга.

Генеральный партнер WASTE’2020 — широко известная в отрасли ГК «ГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина.

Вот скажите, где еще можно пообщаться в узком профессиональном кругу сразу с пятью академиками и двумя член-корреспондентами РАН — Леонидом Вайсбергом, Михаилом Федоровым, Леопольдом Леонтьевым, Виктором Осиповым, Валерием Мешалкиным, Валерием Захаровым и Владимиром Грачевым? А еще с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой и множеством других, хорошо известных в отрасли специалистов.

Правильно, только на WASTE’2020! Всего ожидаем примерно 500 человек.

По итогам мероприятия будут изданы сборники докладов на русском и английском языках с направлением последнего на индексацию в международную базу научного цитирования Scopus.

В конференцию специально включили выездное заседание секции НТС Росприроднадзора «Технологии переработки, утилизации и захоронения отходов» под руководством академика РАН Валерия Мешалкина. Чтобы не засидеться, организованно посетим выставочно-демонстрационный комплекс НПК «Механобртехника», съездим на экскурсии: на новейший автоматизированный МПК «Спецтранс-1» и супер-полигон ТКО «Новый свет — ЭКО». И все завершим яркой культурной программой.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях