USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
4 июля 2020. 14:39

Новости дня

04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
20.03.2020 13:44

В Петербурге выделят 5 млрд рублей для поддержки малого бизнеса, пострадавшего от эпидемии

Власти Петербурга хотят создать резервный фонд на сумму 5 млрд рублей для преодоления последствий эпидемии коронавируса, сообщает «Коммерсант». Эти средства могут перенаправить от ряда проектов строительства дорожной инфраструктуры.

В частности на борьбу с экономическими последствиями коронавируса в Петербурге планируют сэкономить на не законтрактованных или приостановленных проектах, проектах с неподготовленной градостроительной документацией и не прошедших госэкспертизу. По информации издания, в зоне риска недофинансирования могут оказаться строительство Южной магистрали, развязки с «Экспофорумом» и дорожная инфраструктура у «Лахта-центра». Затраты на эти проекты оцениваются в 8 млрд рублей.

Деньги из резерва Смольный может направить на поддержку малого и среднего городского бизнеса. Так, в правительстве обсуждаются снижение аренды горимущества на 20%, каникулы на налог на имущество, транспорт, НДФЛ, прибыль и акцизы для ряда малых и средних предприятий на один квартал, а также повышение обязательной доли госзакупок для МСП с 15 до 30%.

16 марта стало известно, что из-за эпидемии коронавируса правительство России намерено создать антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей. Антикризисный план предполагает поддержку населения, бизнеса, регионов и госкомпаний. Также за счет работодателей или больничных предполагается возможность компенсации доходов людей, которые находятся на карантине.

Специалист по охране труда разъяснила «Телеграфу», почему коммерческие компании не спешат переводить сотрудников на удаленную работу, а предпочитают отправлять их в неоплачиваемые отпуска. По словам генерального директора ООО «Учебный центр "Невский"» Юлии Халявиной, работодатель несет за сотрудника на удаленной работе такую же ответственность, как и на рабочем месте.

Количество заболевших коронавирусом в России начало резко расти в начале марта, когда вирус распространился в европейских странах, являющихся традиционным туристическим направлением для россиян. Ранее коронавирус был выявлен у двух граждан Китая, одного — Италии, нескольких россиян — пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Все новые случаи выявлялись у туристов, вернувшихся из европейских стран, и лиц, с ними контактировавших. Так, в карантин отправили в том числе представителей семей российских олигархов, вернувшихся с альпийского курорта в Куршевеле.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях