USD: 69,1219 | EURO: 78,5225 |
Сегодня: +16 | Завтра: +19 |
12 июня 2020. 06:50

Новости дня

11.06 18:03 > «Левада‑центр»: Путин и Навальный сильнее всего вдохновляют россиян
11.06 17:08 > Крымские экологи зафиксировали рекордное число выбросов дельфинов на берег
11.06 16:00 > Чиновники Оренбургской области выписали сами себе премии, а потом пожаловались в полицию из-за утечки провокационного документа
11.06 15:12 > Португалия, Турция и Саудовская Аравия признаны самыми безопасными направлениями для отдыха этим летом
11.06 14:00 > Росгвардейцы требовали удалить видео, на котором они угрожали подбросить мужчине наркотики
11.06 13:00 > Навальный нашел у семьи главы Росприроднадзора недвижимость на 720 млн рублей
11.06 12:00 > Видео: в Сургуте полицейский задержал женщину, встав коленом на ее шею
11.06 11:00 > Минтруд разрешил работодателям свободно увольнять сотрудников во время коронавирусного кризиса
11.06 10:00 > WWF России приглашает всех желающих на встречу с космонавтом
11.06 08:00 > Беглов спросил у петербуржцев, какие ограничения стоит снимать в первую очередь
10.06 18:00 > Олег Газманов потребовал запретить «Медузу» из-за фейковой новости про него, но ошибся с адресом сайта
10.06 17:00 > 93-летнего ветерана использовали в политических играх сторонники власти и оппозиционеры
23.03.2020 10:51

Компании «Ростеха» поставят оборудование для борьбы с коронавирусом на 12,5 млрд рублей

Компании госкорпорации «Ростеха» станут основными поставщиками медтехники для Минпромторга в рамках борьбы с распространением коронавируса. На 7,5 млрд рублей у единственного поставщика АО «Концерн радиоэлектронных технологий» закупят аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации, еще на 5 млрд — тепловизоры и бесконтактные термометры у компании «Швабе», сообщает ТАСС.

Деньги на приобретение этого медоборудования были выделены из резервного фонда РФ, соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Закупка оборудования у компаний «Ростеха», согласно отдельному постановлению правительства, предусматривает стопроцентную предоплату.

Еще 10 млрд рублей из резервного фонда правительство РФ выделило «на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий». Все соответствующие распоряжения были опубликованы на официальном портале правительства.

Ранее на фоне пандемии коронавируса Минфин обнулил таможенные пошлины на медикаменты, а глава кабмина Михаил Мишустин пригрозил компаниям наказаниями и проверками за необоснованные увольнения и задержки. При этом он рекомендовал работодателям перевести сотрудников на гибкий график работы и пообещал поддержку бизнесу.

В России на утро 23 марта было выявлено 438 заразившихся COVID-19. Большинство заболевших — в Москве. 71 новый случай с 22 марта был выявлен в столице. 17 человек выздоровели, одна пациентка скончалась.

В Петербурге, по последним данным оперативного штаба, в больнице им. Боткина госпитализированы 315 человек с подозрением на коронавирус. 14 человек с COVID-19 находятся на лечении, 61 человек был выписан.

За последние сутки во всем мире было 339 259 заразившихся коронавирусом. 14 706 человек умерли, 98 834 — выздоровели, по данным Университета Джонса Хопкинса. Больше всего заразившихся за пределами Китая людей было выявлено в Италии, США, Испании, Германии и Иране.

Вспышка коронавируса COVID-19 началась в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, еще в декабре прошлого года. Весной основными очагами инфекции стали Южная Корея, Италия и Иран. 11 марта ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавируса. Большинство стран мира закрыли свои границы на карантин.

В России количество заболевших коронавирусом начало резко расти в начале марта, когда вирус распространился в европейских странах, являющихся традиционным туристическим направлением для россиян. Ранее коронавирус был выявлен у двух граждан Китая, одного — Италии, нескольких россиян — пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Все новые случаи выявлялись у туристов, вернувшихся из европейских стран и лиц, с ними контактировавших. Так, в карантин отправили в том числе представителей семей российских олигархов, вернувшихся с альпийского курорта в Куршевеле.


Новости партнеров




Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях