USD: 71,5962 | EURO: 77,8823 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
25 мая 2020. 14:44

Новости дня

25.05 14:15 > Жителей Аргентины обяжут установить приложение с функциями слежения
25.05 13:15 > Forbes: 25 самых богатых человек в мире стали на четверть триллиона долларов богаче за время пандемии коронавируса
25.05 12:15 > Роспотребнадзор рекомендовал не употреблять алкоголь во время пандемии коронавируса
25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА
25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
23.03.2020 14:39

Отходы Байкальского ЦБК будет рекультивировать компания без соответствующей лицензии

Компания «ГазЭнергоСтрой» займется рекультивацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). 19 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому ООО «ГазЭнергоСтрой — Экологические Технологии» стало единственным исполнителем закупок в отношении работ по рекультивации отходов БЦБК.

Как сообщил «Телеграфу» модератор портала «ВЭБ Инжиниринг» по сбору технологий для ликвидации накопленного экологического ущерба CleanBaikal.ru Юрий Беккер, в настоящий момент на портале продолжается сбор заявок технологий ликвидации накопленного экологического ущерба ОАО БЦБК. Он призывает все заинтересованные компании представить свои предложения для публичного научно-технического обсуждения и экспертизы РАН, которая определит техническую применимость и соответствие правовому режиму ЦЭЗ БПТ для каждого из предложенных технологических решений. В последствии, в соответствии с поручением президента РФ от 12.09.2019 ПР-1818 п.3(а) из применимых технологий будет выбрана лучшая на конкурсной основе.

Согласно общедоступной информации, размещенной на сайте Росприроднадзора, у «ГазЭнергоСтроя — Экологические Технологии» нет действующей природоохранной лицензии на обращение с отходами на территории Байкальского ЦБК. Тем более невозможно говорить о том, что технологии компании прошли государственную экологическую экспертизу, так как до сих пор не поставлен на учет весь существующий ущерб.

О том, что «ГазЭнергоСтрой» намерен зайти на территорию БЦБК как исполнитель, стало известно 13 января на оперативном совещании в правительстве Иркутской области под председательством врио главы региона Игоря Кобзева.

«ГазЭнергоСтрой» (ИНН 7729465328), уставной капитал которого составляет 3 млн рублей, — уже третий оператор промплощадки БЦБК, которому поручили очистить комбинат от всех существующих отходов. До него проект пытались реализовать «ВЭБ Инжиниринг» и «Росгеология».

Ранее суды по искам природоохранной прокуратуры постановили снести 11 турбаз на берегу Байкала. По двум искам решения суда уже исполнены, по остальным находятся в стадии исполнения. Владельцам турбаз дается ровно год, чтобы снести строения.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях