USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 23:49

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.03.2020 12:58

Швейцарское СМИ рассказало об уголовных делах в Европе против зятя российского премьер-министра

В немецком городе Кобленц прокуратура в 2013 году возбудила и с тех пор расследует уголовное дело в отношении компании VG Cargo и ее владельца Александра Удодова, который ранее в интервью «Известиям» назвался мужем Наталии Стениной, родной сестры премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на публикацию швейцарского издания Tages Anzeiger.

В Германии подозревают, что в 2012 году через компанию VG Cargo прошли деньги на сумму 2,5 млрд рублей или 88 млн долларов по курсу 2013 года, которые были получены от некой налоговой аферы, поэтому дело расследуется об отмывании денег, полученных криминальным путем.

Швейцарское издание также рассказало, что Удодова подозревали в сомнительной деятельности и в Швейцарии. В 2007–2009 году швейцарская уголовная полиция установила, что через местные фирмы Удодова прошло 330 млн долларов. В те годы предприниматель был владельцем исторического здания в Цюрихе и отеля в городе Веггис на берегу Фирвальдштетского озера, в которые, по его словам, собирался инвестировать дополнительные средства. Уголовное дело против него было прекращено после того, как он продал оба здания.

Ранее стало известно, что Александр Удодов передал Стениной несколько участков на Рублевском шоссе на сотни миллионов рублей. По данным «Фонтанки», сестра Мишустина Наталья Стенина имеет давние бизнес-связи с Удодовым, который входит в состав правления ООО «Евразийский трубопроводный консорциум» (основной поставщик труб большого диаметра для «Газпрома» и «Транснефти»). В 2011 году фамилия Удодова упоминалась в публикации «Коммерсанта» о расследовании налогового преступления о возврате НДС почти на 2 млрд рублей. По данным издания, у него собирались провести обыски, как у одного из соучастников и организатора налогового хищения. В то время Мишустин уже возглавлял Налоговую службу. Также Стенина вместе с Удодовым является партнером известного ресторатора Аркадия Новикова. Им принадлежат доли в ресторане Bottarga в Москве.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях