USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +12 | Завтра: +8 |
31 мая 2020. 19:44

«Афивавир» является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире», — глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Новости дня

31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
31.05 14:10 > Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
24.03.2020 10:10

Экс-глава Роскомнадзора возглавил «Газпром-медиа»

Александр Жаров, ранее возглавлявший Роскомнадзор, был назначен гендиректором медиахолдинга «Газпром-медиа», об этом сообщила пресс-служба холдинга. Договор с ним заключили на три года, начиная с 24 марта.

В сообщении приводится мнение главы «Газпрома» Алексея Миллера, который считает, что традиционные медиа «проходят этап стремительных изменений под влиянием новых технологий и усиливающейся конкуренции». Он поставил перед новым руководством медиахолдинга задачу «масштабной цифровой трансформации».

«Опыт Александра Александровича Жарова, полученный за годы надзора за сферой информационных технологий и коммуникаций, его цельный, широкий взгляд на российские медиа и глубокое понимание происходящих в отрасли процессов, призваны успешно решить поставленные задачи», — отметил Миллер.

В холдинг «Газпром-медиа» входят телеканалы ТНТ и НТВ, радио «Эхо Москвы», газета «Известия», а также RuTube и Comedy Club и другие медиаактивы.

Александр Жаров возглавлял Роскомнадзор в течение 8 лет. Под его руководством ведомство регулировало российский интернет с помощью блокировок и запретов, в том числе мессенджера Telegram, социальной сети LinkedIn, сайта PornHub, а также ряда почтовых клиентов. В феврале правозащитники «Агоры» и эксперты «Роскомсвободы» насчитали 438 981 случай ограничения свободы российского интернета в прошлом году. Роскомнадзор заблокировал 4 млн ресурсов, 270 тыс. внес в «черные списки».

В мае прошлого года президент РФ Владимир Путин одобрил так называемую «суверенизацию» рунета. В ее рамках Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования». В сентябре ведомство приступило к монтажу оборудования для работы «суверенного Рунета». Новые техсредства смогут блокировать запрещенную информацию не только по сетевым адресам, как это делают сейчас, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях