USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 16:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Навальный рассказал, что семья Симоньян забрала половину государственных денег от съемок «Крымского моста»
24.03.2020 17:41

Навальный рассказал, что семья Симоньян забрала половину государственных денег от съемок «Крымского моста»

Маргарита Симоньян, ее супруг Тигран Кеосаян и другие члены его семейства получили около половины от гранта, выделенного Фондом кино на съемки фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» Об этом в новом расследовании ФБК рассказал Алексей Навальный.

По словам Навального, на конкурсной основе сценарий Симоньян не смог получить грант Фонда кино, и тогда его выделили на внеконкурсной и безвозвратной основе благодаря письму в Министерство культуры от первого замглавы администрации президента РФ Алексея Громова.

От государства на съемки фильма выделили 100 млн рублей. Из них Маргарита Симоньян в качестве гонорара за сценарий получила 9 млн рублей, ее муж Тигран Кеосаян, который стал одним из режиссеров — 13,8 млн рублей. Также в съемках были заняты члены семьи Кеосаяна — его дочь, брат, племянник и жена брата. Они получили еще около 22 млн рублей. Всего их семья заработала на этих съемках 45,8 млн рублей — почти половину от бюджетного гранта.

Еще 10 млн рублей заплатили за съемки актерам. Гонорары таких известных в России артистов, как Ирина Розанова, Юрий Стоянов и Сергей Никоненко, не превысили 1 млн рублей.

При этом, по информации Навального, оставшихся от гранта денег не хватило бы на съемки фильма. Еще 54 млн рублей на них выделил в качестве гранта Фонд развития кинематографии, образования и культуры. В 2017 году эту сумму в фонд перечислил Аркадий Ротенберг, чья компания строила Крымский мост. Ранее представители бизнесмена отрицали, что он вкладывал деньги в съемки фильма Симоньян.

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», по данным Фонда кино, провалился в прокате, собрав в прокате всего 70 млн рублей при общем бюджете в 154 млн рублей.

10 марта Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал, как Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян и другие их родственники получили за последние 4 года не менее 700 млн рублей от НТВ, «Аэрофлота», Благотворительного фонда ФСБ и других источников. Большая часть этой суммы ушла на личные счета пары из 1 млрд рублей, которые выделялись из бюджета на съемки программы «Международная пилорама» и рекламу в ней.

При этом в расследовании отмечалось, что структуры Симоньян и Кеосаяна не только получают миллионы рублей из госбюджета, которые тратят на свои зарплаты и нужды, но и платят, в частности, двум сыновьям бывшего пресс-секретаря президента РФ, заместителя главы Администрации президента Алексея Громова. Оба молодых человека получают зарплату в рекламных агентствах Симоньян. Ранее СМИ называли Громова руководителем всего российского телевидения, как государственного, так и частного, лично курирующего вопросы цензуры в СМИ.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях