USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 23:15

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
25.03.2020 13:50

Производитель пива решил бесплатно выпускать санитайзеры для рук

Производитель пива «Клинское» попросил у властей разрешение выпускать санитайзеры для рук без лицензии на производство непищевой спиртосодержащей продукции. Об этом сообщают «Ведомости».

Компания может производить 400 литров санитайзера в день, а потом бесплатно передавать его медицинским учреждениям. В данный момент у производителя нет необходимой для этого лицензии.

Ранее о выпуске санитайзеров на основе изопропилового спирта (лицензия на который не требуется) объявили производители косметики.

До этого концерн LVMH стал использовать свои заводы по выпуску парфюмерии для производства антисептиков для рук. Дезинфицирующие средства для рук начнут производить на заводах, которые выпускают парфюмерию для брендов Christian Dior, Givenchy и Guerlain. По словам представителей концерна, производство будет продолжаться столько, сколько будет необходимо.

В России число людей, зараженных коронавирусом, достигло 658. За последние сутки в стране 163 человека заразились новым вирусом. Всего заражения зарегистрированы уже в 55 регионах России. Выздоровели 29 человек.

В России количество заболевших коронавирусом начало резко расти в начале марта, когда вирус распространился в европейских странах, являющихся традиционным туристическим направлением для россиян. Ранее коронавирус был выявлен у двух граждан Китая, одного — Италии, нескольких россиян — пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Все новые случаи выявлялись у туристов, вернувшихся из европейских стран и лиц, с ними контактировавших. Так, в карантин отправили в том числе представителей семей российских олигархов, вернувшихся с альпийского курорта в Куршевеле.

Вспышка коронавируса COVID-19 началась в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, еще в декабре прошлого года. В начале этого года основными очагами инфекции стали Южная Корея, Италия и Иран. 11 марта ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавируса. Большинство стран мира закрыли свои границы на карантин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях