USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 05:39

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
26.03.2020 13:15

Мэр Москвы рекомендовал не посещать столицу в ближайшее время

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время лучше воздержаться от посещений столицы из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом глава города сообщает в своем блоге.

По мнению Собянина, жители других регионов подвергают себя риску заражения, приезжая в Москву. Для ограничения распространения нового вируса Собянин ввел целый ряд ограничений.

Рестораны, кафе, бары, столовые и объекты розничной торговли будут временно закрыты. Также будет ограничено посещение территорий общегородского значения. Собянин попросил верующих москвичей воздержаться от посещения религиозных объектов.

«Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека», — заявил мэр Москвы.

182 новых случая заражения коронавирусом зафиксировано в России за последние сутки. Всего зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах. Выздоровели 38 человек.

Ранее Путин объявил неделю «президентских каникул» и рекомендовал всем сидеть дома, чтобы ограничить распространение коронавируса. «Телеграф» подготовил краткую подборку предложений президента, которые он объявил во время своего обращения к нации.

В России количество заболевших коронавирусом начало резко расти в начале марта, когда вирус распространился в европейских странах, являющихся традиционным туристическим направлением для россиян. Ранее коронавирус был выявлен у двух граждан Китая, одного — Италии, нескольких россиян — пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Все новые случаи выявлялись у туристов, вернувшихся из европейских стран и лиц, с ними контактировавших. Так, в карантин отправили в том числе представителей семей российских олигархов, вернувшихся с альпийского курорта в Куршевеле.

Вспышка коронавируса COVID-19 началась в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, еще в декабре прошлого года. В начале этого года основными очагами инфекции стали Южная Корея, Италия и Иран. 11 марта ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавируса. Большинство стран мира закрыли свои границы на карантин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях