USD: 71,0635 | EURO: 77,9069 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
27 мая 2020. 18:57

Новости дня

27.05 18:15 > Москвичи получили возможность пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу
27.05 17:10 > В РПЦ наказали священника, отрицавшего коронавирус и проклявшего закрывающих храмы
27.05 16:15 > Уровень загрязнения воздуха в России достиг пятилетнего рекорда несмотря на режим самоизоляции
27.05 15:07 > Роскошный монобукет станет элегантным подарком на любое торжество
27.05 15:01 > Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии
27.05 14:09 > После снятия ограничений магазины одежды откроются массовыми распродажами
27.05 13:11 > Илон Маск запустит ракету с целью доставить астронавтов на МКС
27.05 12:05 > Россияне за время пандемии стали вдвое меньше доверять государству и СМИ, но больше верить в себя
27.05 11:11 > Самые опасные бытовые отходы — масло и лекарства. Экологи объяснили, почему их нельзя смывать в канализацию
27.05 10:13 > Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина
27.05 09:41 > Санкт-Петербург празднует День города в режиме онлайн
27.05 08:14 > Мораторий на пени за ЖКУ предлагают отменить с 1 июня
28.03.2020 12:45

Родители нахимовцев и суворовцев попросили Шойгу отпустить детей на карантин домой

Родители детей, обучающихся в учебных заведения Министерства обороны на системе интерната обратились к главе ведомства Сергею Шойгу, а также мэру Москвы Сергею Собянину и вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой отпустить учеников домой на время карантина и не задействовать их в Параде Победы и репетициях к нему. Соответствующая петиция появилась на портале change.org, ее подписали уже более тысячи человек.

В обращении отмечается, что всех российских детей из обычных школ отпустили на каникулы, и предложили соблюдать режим самоизоляции дома, под присмотром родных, к чему призывал и президент РФ Владимир Путин. В суворовских же, нахимовских, президентских, кадетских корпусах и женских пансионов Минобороны учеников заперли на карантин в казармы, им отменили увольнительные и свидания с родными. Родители этих детей считают такое решение «неоправданным риском».

«…Если сами суворовцы изолированы от родных, подавляющее большинство которых находятся на самоизоляции, то их учителя и воспитатели - весь персонал - каждый день уходят домой и по утрам возвращаются в кадетские корпуса, то есть пользуются общественным транспортом, посещают магазины, общаются с большим количеством людей. Это грубое нарушение правил безопасности и это никак не согласуется с мерами, предупреждающими распространение вируса! Дети не защищены, многие училища, вопреки распоряжениям, не обеспечены индивидуальными средствами защиты, их вынуждены закупать самостоятельно родители. Предпринимаемые со стороны Министерства обороны «меры профилактики» в виде диагностической термометрии эффективны только на поздней стадии заболевания», - говорится в петиции.

Авторы петиции также отдельно попросили не задействовать кадетов в репетициях Парада Победы: «Они свое детство уже посвятили службе государству, но ставить под риск их здоровье мы не имеем права! Президент призвал «не полагаться на русское «авось». Просим на этот период воздержаться от всех массовых мероприятий с участием детей и отпустить всех воспитанников училищ Минобороны к своим семьям».

По данным ульяновского издания 73online, местное суворовское училище закрыто на карантин. Дежурный по училищу заявил, что без приказа министра обороны их не отпустят.

Из-за эпидемии коронавируса Минпросвещения еще 14 марта рекомендовало школам перейти на дистанционное обучение. 18 марта ведомство продлило школьникам каникулы на две недели, они пробудут вне стен учебных заведений как минимум с 23 марта по 12 апреля.Также были перенесены сроки ЕГЭ.

Между тем Минобороны уже отказалось перенести сроки весеннего призыва, о чем в связи с эпидемией коронавируса просили родители призывников и правозащитники.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях