USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +7 | Завтра: +11 |
2 июня 2020. 05:56

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
30.03.2020 10:40

В России разработали три препарата для борьбы с коронавирусом

Ученые РАН создали три лекарственных препарата, которые потенциально могут лечить инфекцию, вызываемую коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин рассказал, что несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН был создан противовирусный препарат триазавирин, который сейчас можно использовать против коронавируса.

По его словам, уже готова особая, ингаляционная форма данного препарата, которая может использоваться для лечения респираторной вирусной инфекции. Лекарственная форма триазавирина уже готова для передачи на испытания.

Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского создали схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир, который ранее был создан для лечения инфекций, вызываемых РНК-вирусами.

На площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи был создан фортепрен. Препарат прошел все стадии клинических испытаний, которые проводились даже на людях. Сейчас он находится на стадии регистрации, после чего может быть передан для проверки его активности в отношении коронавируса.

На 29 марта в России выявили 270 новых случаев заражения коронавирусом, всего количество пациентов с этим диагнозом выросло до 1534 человек. Восемь человек умерли, выздоровели — 64. 28 марта стало известно о первой жертве коронавируса в Петербурге.

В России с 28 марта по 5 апреля объявлена выходная неделя «президентских каникул». В стране закрыты курорты, отменена часть внутренних авиа- и железнодорожных рейсов, запрещены массовые мероприятия, организациям общественного питания предписано работать только в режиме доставки. Открытыми остаются продуктовые магазины, аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

«Телеграф» изучил, как в различных странах борются с эпидемией коронавируса, где и какой строгости ввели карантин и что об этом рассказывают местные жители и туристы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях