USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +21 | Завтра: +18 |
27 мая 2020. 12:07

Новости дня

27.05 12:05 > Россияне за время пандемии стали вдвое меньше доверять государству и СМИ, но больше верить в себя
27.05 11:11 > Самые опасные бытовые отходы — масло и лекарства. Экологи объяснили, почему их нельзя смывать в канализацию
27.05 10:13 > Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина
27.05 09:41 > Санкт-Петербург празднует День города в режиме онлайн
27.05 08:14 > Мораторий на пени за ЖКУ предлагают отменить с 1 июня
27.05 07:08 > Российским врачам «скорой помощи» приходиться стирать одноразовые средства защиты
27.05 06:12 > Китай закупился российской нефтью по минус восемь долларов за баррель
26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
26.05 17:15 > В ПФР рассказали о повышении накопительной части пенсий для 100 тыс. человек
26.05 17:11 > Швеция столкнулась с ростом безработицы и резким экономическим спадом из-за пандемии коронавируса
26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
31.03.2020 17:00

Петербург перенес начало весеннего призыва на май

Смольный перенес весенний призыв с 1 апреля на 20 мая из-за сложной эпидемической ситуации. Об этом сообщается на сайте городского правительства.

По словам военного комиссара Санкт-Петербурга Сергея Качковского, согласно указу генерального штаба Вооруженных Сил России все мероприятия по призыву приостановлены до особого распоряжения. Соответствующий указ Генштаба не был нигде опубликован.

Также сегодня на сайте официального вестника Минобороны РФ — газеты «Красная Звезда» — появилось интервью начальника Главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ генерал-полковника Евгения Бурдинского под заголовком «Здоровье новобранцев — прежде всего». В тексте беседы ни разу не говорится о приостановке призыва, однако в анонсе интервью есть слова: «министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая».

С 1 апреля по 15 июля на военную службу должны быть призваны почти 3 тыс. петербуржцев, в том числе около 500 с высшим образованием.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва в армию с 1 апреля невзирая на мировую пандемию коронавируса.

До этого в региональных СМИ появилась информация о переносе сроков весеннего призыва на местах. Самарское издание «Терра» сообщает со ссылкой на источники, что военкоматы не будут работать минимум до 14 апреля. Информация о переносе появилась на сайте правительства Республики Бурятия. Военный комиссар Республики Бурятия подписал приказ «О мерах по выполнению в военном комиссариате Республики Бурятия мер обеспечения эпидемиологической безопасности».

Российские правозащитники намеревались обратиться с просьбой о перенесении весеннего призыва из-за эпидемии коронавируса. Они считают, что столпотворение в призывных пунктах и отправка призывников в разные города может усилить его распространение. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 20 марта заявил, что весенний призыв пройдет в назначенные сроки.

UPDATE: Позже на сайте Смольного появилось постановление правительства Санкт-Петербурга о весеннем призыве 2020 года, подписанное губернатором Александром Бегловым. В тексте документа не упоминаются ни перенос сроков, ни эпидемия коронавируса.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях