USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +6 | Завтра: +11 |
2 июня 2020. 05:33

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
31.03.2020 08:50

В Петербурге ужесточили режим самоизоляции и ввели дистанцию в 1,5 метра

В Петербурге ужесточили режим самоизоляции, соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства города.

Согласно документу, жителям старше 65 лет запретили выходить из дома и предписали соблюдать режим полной самоизоляции. При этом они получат компенсацию в 2 тыс. рублей, также региональный Минздрав обязали обеспечить их необходимыми бесплатными лекарствами.

В своем обращении губернатор Петербурга призвал также соблюдать строгий режим самоизоляции. Он заявил, что многие нарушили это требование и поехали на шашлыки, поэтому он ввел в парковых зонах Петербурга особый противопожарный режим, запрещающий любое использование открытого огня.

Среди других предписаний карантинного характера — строгая рекомендация соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра между людьми во всех местах и транспорте, кроме такси. Магазинам рекомендовано сделать соответствующую разметку.

Гражданам, которым не обязательно ходить на работу в эту неделю, также рекомендовали выходить из квартир только в случаях необходимости, к которым относятся визиты в аптеки и магазины неподалеку от дома, вынос мусора и прогулки с собаками не далее чем в 100 метрах от места проживания.

Родителям детей младшего возраста, которые оставили своих детей дома на период самоизоляции, с 6 апреля предписано выдать продуктовые наборы. Для тех семей, в которых взрослые работают, отменили с 1 апреля по 31 мая плату за государственные детские сады.

По последним данным оперативного штаба в Петербурге, диагноз коронавирусной инфекции был подтвержден у 51 пациента, с подозрением на него в больнице им. Боткина в изоляции находятся 358 человек. Двое человек с COVID-19 скончались.

С 28 марта в городе закрыли все кафе, рестораны, столовые, буфеты, бары и другие предприятия общественного питания. Работать будут только доставки еды на дом. Также под ограничение попали объекты розничной торговли. Во время «президентских каникул» будут работать только аптеки, продовольственные магазины, заправки, а также точки, торгующие товарами первой необходимости. Жителям запретили ходить на работу и предписали самоизолироваться.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях