USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
5 июня 2020. 07:35

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
01.04.2020 14:04

Вернувшихся из-за границы россиян обяжут вести «дневник о самочувствии» на портале Госуслуг

Возвращающиеся в Россию из-за границы россияне еще перед прохождением паспортного контроля должны будут заполнить на портале Госуслуг специальную форму с предоставлением полных данных о себе, включая адрес проживания, по которому они будут находиться в течение карантинного периода. Их также обяжут вести дневник о своем самочувствии и отчитываться о нахождении по месту пребывания, пишет «Интерфакс».

О новой мере контроля за соблюдением карантина на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, разработкой и внедрением новой системы занимается Минкомсвязи. Методами цифрового контроля власти рассчитывают исключить новые случаи завозного коронавируса.

«Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. И, в случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД», — пояснил Мишустин механизм контроля.

Ранее российское правительство ввело квоты на возвращение россиян из-за границы. Для «Шереметьево» установили лимит на 500 человек в день, и дополнительно 200 человек — для всех остальных региональных аэропортов. При этом по оценкам МИДа, о желании вернуться из-за границы в страну высказали около 35 тыс. россиян, и это количество постоянно увеличивается. Самыми сложными для возврата в ведомстве назвали Таиланд (более 20 тыс. россиян), Индию и Индонезию (по 5 тыс.). Как сообщил источник газеты в Росавиации, ситуацией с вывозом будут управлять в ручном режиме.

В более чем половине регионов России уже ввели режим строгой самоизоляции. В ряде регионов люди смогут выходить на улицы только по специальным пропускам, оформленным через интернет.

Так, в Татарстане, для того чтобы получить пропуск на выход из дома, необходимо зарегистрироваться в специальном сервисе, указав как паспортные данные, так и адрес проживания. В ответ на данное обращение жители республики получат SMS с кодом регистрации места самоизоляции, действующим в течение 60 минут. В этот час татарстанец должен находиться в радиусе не более 1 км от места проживания. Не допускается получать в сутки более двух разрешений на выход из дома. Схожим образом работает и код проверки места работы. Отклоняться от маршрута запрещается.

Ранее в Москве был введен режим жесткой самоизоляции, где для поездок по городу или за город необходимо будет заполнять отдельную форму с конечным пунктом маршрута и причиной поездки. Работающие москвичи получат от работодателей специальные QR-коды. За отклонение от маршрута — штраф.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях