USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +11 |
31 мая 2020. 04:26

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
03.04.2020 14:42

Вишневский предложил властям Петербурга взять деньги на поддержку людей из бюджетов отмененных праздников

Депутат петербургского закса Борис Вишневский предложил властям города направить на поддержку горожанам средства, которые предполагалось потратить на проведение мероприятий, в том числе праздничных, которые были перенесены с 2020 года на более поздние сроки или отменены из-за карантинных противоэпидемических мер. Свое обращение он опубликовал в фейсбуке.

«Те, кто работает на негосударственных предприятиях и организациях, деятельность которых приостановлена в связи с мерами против распространения коронавирусной инфекции, введенными правительством Санкт-Петербурга, а также иные граждане, которые сейчас принудительно отправлены в неоплачиваемый отпуск, остаются на время очередных нерабочих дней без своих ранее получаемых доходов», — подчеркнул Вишневский.

По мнению депутата, источником финансирования выплат для них мог бы стать отказ от расходов на праздничные мероприятия, выставки, конгрессы, фестивали, форумы, торжественные приемы и балы, премии и почетные звания, отказ от расходов на подготовку к чемпионату Европы по футболу и всероссийской переписи населения, которые перенесли с 2020 на 2021 год, отказ от пресловутой «транспортной реформы» (стоимость — около 11 млрд рублей). Кроме того, он считает, что можно сократить бюджетные расходы на содержание спортивных команд, инфраструктурные проекты и бюджетные инвестиции, благоустройство и содержание снегоплавильных пунктов.

Вишневский считает, что пострадавшим от карантинных мер горожанам необходимо выплатить из бюджета по 10 тыс. рублей. Он также призвал отменить плату за проезд тем, кто вынужден по состоянию здоровья ездить по врачам или ухаживает за беспомощными родственниками. Кроме того, депутат предложил оставить работающими в обычном режиме несколько городских МФЦ, чтобы граждане смогли получить государственные услуги, которые не предоставляются удаленно, в частности связанные со сделками на рынке недвижимости.

Ранее в Смольном заявляли, что власти Петербурга не будут выплачивать компенсацию жителям города, которые потеряли работу из-за коронавируса. По словам вице-губернатора Евгения Елина, город будет оказывать поддержку только пожилым людям и медицинским работникам, поскольку тотальную поддержку всего населения позволить не может.

В России с 28 марта была объявлена выходная неделя «президентских каникул», 3 апреля ее продлили до конца месяца. В стране закрыты курорты, отменена часть внутренних авиа- и железнодорожных рейсов, запрещены массовые мероприятия, организациям общественного питания предписано работать только в режиме доставки. Открытыми остаются продуктовые магазины, аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

В Петербурге с 31 марта жителям старше 65 лет запретили выходить из дома и предписали соблюдать режим полной самоизоляции. За это они получат компенсацию в 2 тыс. рублей. Среди других предписаний карантинного характера — строгая рекомендация соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра между людьми во всех местах и транспорте, кроме такси. Магазинам рекомендовано сделать соответствующую разметку. Гражданам, которым не обязательно ходить на работу в эту неделю, также рекомендовали выходить из квартир только в случаях необходимости, к которым относятся визиты в аптеки и магазины неподалеку от дома, вынос мусора и прогулки с собаками не далее чем в 100 метрах от места проживания. В Петербурге также ограничили время работы метро до 22:00 и остального общественного транспорта до 23:00, а льготы на проезд отменили.

Все принятые ранее в Петербурге меры по противодействию пандемии также сохранятся. Губернатор Беглов также предложил лишать нарушителей режима больничных выплат и зарплат, которые выплачиваются во время нерабочих дней, и перевести студентов на сессии в дистанционном формате. 



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях