USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +10 |
31 мая 2020. 02:34

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
04.04.2020 12:01

Центробанк не стал объявлять кредитные каникулы, банки обязали работать

Во время продленных до 30 апреля «президентских каникул», введенных в связи с эпидемией коронавируса, Центробанк не стал объявлять кредитные каникулы, а предписал банкам обеспечить бесперебойную работу по приему и переводу платежей как онлайн, так и офлайн в случае необходимости, официальное сообщение об этом было размещено на сайте регулятора.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», - говорится в рекомендациях.

При этом банкам рекомендовали учитывать финансовое положение должников, а также физическую возможность сделать платеж. В случае, если это невозможно сделать удаленно, часть офисов должны будут работать, хотя по возможности банки должны перевести своих сотрудников на удаленную работу. В офисах рекомендовали оставить минимально необходимый персонал, в том числе IT-специалистов и бухгалтерию.

На период объявленной нерабочей недели с 28 марта по 6 апреля Центробанк перенес приходящиеся на этот срок платежи по кредитам на более позднее время. 

Выходная неделя «президентских каникул» первоначально была объявлена с 28 марта по 6 апреля, 3 апреля ее продлили до конца месяца. В стране закрыты курорты, отменена часть внутренних авиа- и железнодорожных рейсов, запрещены массовые мероприятия, организациям общественного питания предписано работать только в режиме доставки. Открытыми остаются продуктовые магазины, аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

Накануне глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе первой онлайн-конференции, посвященной экономической ситуации в России на фоне эпидемии коронавируса, оценила возможные потери месячного карантина на уровне 1,5–2% ВВП в год. По ее словам, основные потери экономики будут заметны во II квартале этого года, но если карантинные мероприятия не продлятся дольше месяца, восстановление может начаться во второй половине года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях