USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +11 |
31 мая 2020. 03:31

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
06.04.2020 13:41

У петербургского онкоцентра в Песочном выросла километровая очередь пациентов

Пациенты онкологического центра в Песочном выстроились в большую очередь на входе, видео было опубликовано в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Стоящие в растянувшейся почти на километр очереди люди в большинстве своем не имеют защитных масок и не соблюдают социальную дистанцию в 1,5 м.

Попасть внутрь центра можно только пройдя измерение температуры и заполнение анкеты в палатке. К тому же внутрь здания пускают только по десять человек.

В пресс-службе медучреждения «Фонтанке» сообщили, что все пациенты были записаны в порядке электронной очереди на определенное время, но многие из них пришли заранее. Внутрь онкоцентра их всех не могут запустить из-за предписанных карантинных мер, но пообещали увеличить количество сотрудников, проверяющих участников очереди. Ранее в Песочном закрыли одно из отделений после того, как один из пациентов скрыл, что общался с зараженным коронавирусом человеком.

Ранее «Новая газета» писала, что в Петербурге с февраля этого года онкологическим пациентам, проходящим амбулаторное лечение, необходимо ежедневно ездить в онкоцентры за положенными им лекарствами. Это произошло из-за бюрократических процедур и из-за того, что региональное отделение минздрава не закупило для них лекарства для обеспечения через аптеки.

Ранее в Петербурге врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение и попросили о помощи из-за того, что когда их больница была перепрофилирована на работу с больными с пневмонией, усилилась нехватка средств защиты и препаратов, а в палаты не проведен кислород.

Корреспондент «Телеграфа» на прошлой неделе присоединился к официальному городскому волонтерскому движению по помощи пожилым и больным людям, но выяснил, что его работа не налажена: добровольных помощников не проверяют на добросовестность или заражение коронавирусом и не обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Это может грозить дальнейшим распространением болезни, причем на самых уязвимых к этому людей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях