USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +18 | Завтра: +21
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 10:42

Новости дня

24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
07.04.2020 09:48

Два самолета с россиянами вернулись на родину после возобновления возвратных рейсов

Вечером 6 апреля российские авиакомпании совершили два рейса по возврату россиян из стран ближнего и дальнего зарубежья. Около восьми часов вечера в Екатеринбурге приземлился самолет с 35 пассажирами Бишкека (Киргизия). В половине одиннадцатого — в Нижний Новгород прибыл рейс из Дакки (Бангладеш), сообщается на портале «Стопкоронавирус».

По данным ТАСС, на борту рейса Дакка-Нижний Новгород находились 178 сотрудников «Росатома», которые были задействованы в строительстве АЭС «Руппур». Госкорпорация эвакуировала их в связи с пандемией коронавируса.

На сайте «Аэрофлота» появилась информация о запланированном на 7 апреля выездном рейсе из Бангкока (Таиланд), также компания ожидает разрешение на вылет из Нью-Йорка (США) и Мале (Мальдивы). При этом российский посол в США Анатолий Антонов в фейсбуке российского представительства написал, что заявлений россиян на возвращение на родину пока не хватает на организацию даже одного возвратного рейса.

С 4 апреля Россия отменила все международные авиарейсы. Тем временем за границей остается около 30 тысяч россиян, испытывающих трудности с возвращением.

Позднее вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала отмену рейсов временным тайм-аутом и заявила о скором их возобновлении. При этом она отметила, что из 26 тыс. россиян, которые хотят вернуться на родину, не смогли идентифицировать 13,66 тыс. человек, а их возвращение может спровоцировать новую волну эпидемии в России.

Ранее правительство РФ выделило 500 млн рублей из резервного фонда на социальную поддержку граждан России, которые застряли за границей из-за отмены международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Средства планируется потратить через МИД РФ на финансовую поддержку и оплату жилья для российских туристов, которые не могут вернуться на родину, особенно в странах Азии.

Кроме того, несколько организаций русских соотечественников в США начали сбор средств для помощи россиянам, которые не смогли вернуться на родину из-за полной отмены международного авиасообщения. Деньги планируется направлять на покупку еды и оплату гостиниц для пострадавших.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях