USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +11 |
31 мая 2020. 04:13

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
08.04.2020 16:25

Москвичи потребовали у Собянина отказаться от благоустройства в пользу поддержки горожан и бизнеса

Москвичи разместили на портале Change.org петицию, в которой потребовали ввести годовой мораторий на благоустройство в столице, а выделенные на эти цели средства перенаправить на поддержку горожан и бизнеса, пострадавшего от коронавируса.

«Мы хотим видеть солидарность города, его властей всех уровней с горожанами, его бизнесом и активистами через реальные прямые меры поддержки», — говорится в петиции, которую подписали уже свыше десяти тысяч человек.

В свою очередь муниципальный депутат Москвы, оппозиционер Илья Яшин обратился в прокуратуру с требованием проверить ряд работ по благоустройству в столице, которые проводятся во время режима самоизоляции, об этом он написал в своем фейсбуке.

Вопросы у Яшина вызвали работы по переукладке плитки рядом с метро «Чистые пруды» в его муниципальном округе. По словам Яшина, год назад плитка в этом районе была уложена некачественно, после жалобы ее переложили. Спустя год на ее состояние новых жалоб не поступало, но в начале апреля этого года в районе снова начались работы по ее переукладке.

«Надо признать, придумано неплохо. Указом мэра отправить всех в самоизоляцию, чтобы люди сидели по домам под страхом штрафов и арестов. А Бирюков (вице-мэр Москвы) в это время спокойно будет решать свои делишки, перекладывая плитку на одном и том же месте по несколько раз в год и распухая от безумных денег», — пишет Яшин.

При этом мундеп напомнил, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что столичные власти не смогут поддержать всех, кто пострадал от эпидемии коронавируса и карантинных мероприятий, с ним связанных, поскольку «бюджеты треснут».

«У меня вопрос: а не треснет ли физиономия у вашего заместителя по ЖКХ Петра Бирюкова?», — заявил в ответ депутат. По его мнению, именно вице-мэр Москвы является основным выгодоприобретателем от расходов на благоустройство в столице.

«Может быть, у вас бюджет потому и трещит, что среди ваших замов завелась жирная крыса, которая этот самый бюджет с аппетитом пожирает? Причем живет эта крыса не в норке, а огромном пентхаусе на Цветном стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Ну и давайте говорить откровенно, господин Собянин: вы тоже не производите впечатление кота, который ловит мышей. Напротив — вы, похоже, и сами участвуете в этом пире во время чумы, имея свой жирный кусок от коррупционного пирога», — написал Яшин.

Ранее издание Baza узнало, что в период самоизоляции в Москве было проведено несколько тендеров на благоустройство на общую сумму в 17 млрд рублей. Во время карантина в столице продолжались работы по переукладке плитки и бордюров. Одна из компаний, по данным издания, связана с семьей олигархов Ротенбергов, она получила контракт на 2,4 млрд рублей.

Еще несколько фирм, которые получили контракты на поставку бетонных изделий для благоустройства, в которые входят плитка и бордюры на 6,8 млрд рублей, «Московская газета» связала с доверенным лицом Сергея Собянина на выборах предпринимателем Алексеем Добашиным.

Ранее в Смольном также заявляли, что власти Петербурга не будут выплачивать компенсацию жителям города, которые потеряли работу из-за коронавируса. По словам вице-губернатора Евгения Елина, город будет оказывать поддержку только пожилым людям и медицинским работникам, поскольку тотальную поддержку всего населения позволить не может.

После этого депутат петербургского закса Борис Вишневский предложил властям города направить на поддержку горожанам средства, которые предполагалось потратить на проведение мероприятий, в том числе праздничных, которые были перенесены с 2020 года на более поздние сроки или отменены из-за карантинных противоэпидемических мер. 


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях